Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 23:15 – В Магнитогорске появится широкополосная трасса 
  • 23:15 – Минстрой приглашает СМИ на конкурс 
  • 23:15 – Первый детский сад в ЖК «Остафьево» введен в строй 
  • 23:15 – Новый детский сад в Екатеринославке закроет потребность в местах для малышей младше трех лет 
  • 23:15 – Завершается благоустройство традиционного китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин» 
  • 23:15 – На всей протяженности дублера Горьковского шоссе будут установлены шумозащитные экраны 
  • 16:30 – С начала года в Петербурге введено семь детских садов и одна школа 
  • 15:45 – Дорожные работы ограничат движение на магистралях Петербурга 

Комитет Госдумы рекомендовал принять новые поправки к 214-ФЗ

Комитет Госдумы рекомендовал принять новые поправки к 214-ФЗ
Изображение: News-front.info

Комитет Государственной Думы Федерального Собрания РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал к принятию таблицу поправок в законодательство о долевом строительстве.

Поправками предусматривается переход на исключительное использование счетов эскроу при привлечении средств граждан по новым договорам участия в долевом строительстве. Эта норма будет действовать в отношении многоквартирных домов, по которым договор с первым участником долевого строительства заключен после создания публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».

Заседанию комитета предшествовали парламентские слушания, в которых, в частности, приняли участие генеральный директор Дом.рф Александр Плутник и председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев.

«Сегодня наша задача под контролем Министерства строительства и ЖКХ РФ – разобраться в ситуации, которая складывается с долевым строительством в регионах, и предложить дополнительные механизмы по защите граждан», – рассказал Александр Плутник.

Счета эскроу станут гарантией того, что дольщики смогут вернуть средства, которые они инвестировали в новостройки. «Мы предлагаем защитить средства граждан на эскроу-счетах в размере до 10 млн руб. через Агентство по страхованию вкладов. В результате, если человек кладет эти средства на счет, покупает будущую квартиру, его средства застрахованы. Даже если банк разорится, если застройщик разорится. Средства граждан в этой системе будут переходить застройщику только после того, как объект будет сдан в эксплуатацию», - резюмировал Николай Николаев.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.