Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:30 – Улица Колпинская в Тосненском районе Ленобласти обновляется 
  • 15:30 – В Москве «Варшаву» снесут и построят заново 
  • 15:30 – Путин предложил создать новую кольцевую дорогу вокруг Петербурга 
  • 15:30 – В Петербурге по программе КГИОП реставрируется 37 объектов культурного наследия 
  • 13:30 – Преобразование Фонда защиты дольщиков в Фонд развития территорий обсудили на заседании Правительства 
  • 13:15 – Новая Ладога будет растить отважных моряков 
  • 13:15 – Правительство утвердило постановление о поддержке строительства оптово-распределительных центров в Крыму 
  • 13:15 – Начались работы по благоустройству сквера у реки Глухарка 

На месте снесенного резервуара для воды на Пеньковой разобьют сад

На месте снесенного резервуара для воды на Пеньковой улице, 9, разобьют сад для нужд Нахимовского училища. Инженерное сооружение начала XX века было признано аварийным, а потому его не сохранили.

Водозаборный узел был построен в 1910-х годах. На Пеньковую улицу он выходил двумя гранитными павильонами. В целом железобетонное сооружение представляло собой крытый резервуар для воды, на крыше которого был высажен сад. В последнее время объект находился в ведении Водоканала.

В мае резервуар снесли, оставив только павильоны. Сейчас освободившуюся территорию засыпают песком. Работы проводятся в рамках капитального ремонта исторического здания Нахимовского училища на Петроградской набережной, 2–4, и строительства нового корпуса на Пеньковой улице. Сооружение располагалось между этими объектами.

Подробности ситуации с водоузлом «Канонеру» рассказали в АО «Главное управление обустройства войск», которое выступает генпроектировщиком. Резервуар был изъят из хозяйственного ведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в июне 2017 года. Во избежание разрушений он был частично заполнен водой, «что говорит о его аварийном состоянии, требующем конструктивных мероприятий» (цитата из письма Водоканала).

После изъятия участок передали в ведении Министерства обороны. То в качестве «конструктивных мероприятий» приняло решение снести аварийный резервуар, сохранив павильоны. «Они будут отреставрированы с восстановлением утраченных декоративных элементов фасадов. Специально для таких тонких работ военные строители привлекли опытных реставраторов Санкт-Петербурга», — пояснил официальный представитель ГУОВ.

На земле, где стоял резервуар, будет разбит сад.

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.