Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:32 – В Вологодской области выявлены три производственных очага COVID-19 
  • 16:31 – Теплосети на пр. Стачек в Санкт-Петербурге ждет реконструкция 
  • 16:31 – Михаил Мишустин: заданные строительной отрасли параметры нужно сохранить 
  • 15:35 – В КРТИ еще один новый заместитель – Александр Богданов 
  • 15:35 – Котельную в г. Бокситогорске Ленинградской области отрегулируют 
  • 15:35 – ГЕОИЗОЛ получил положительное заключение Минобороны 
  • 15:35 – Для объектов «Ленэнерго» ищут подрядчиков на СМР 
  • 15:02 – Гаражи на Малой Бухарестской улице снесут ради школы 

Владимир Путин: проблемные дома достроить!

Президент отреагировал на жалобы обманутых дольщиков и поручил правительству и госкомпании ДОМ.РФ проконтролировать завершение строительства многоквартирных домов, возводимых на средства граждан по договорам долевого участия.

Для решения окончательного решения проблемы обманутых дольщиков Президент России Владимир Путин поручил правительству «принять исчерпывающие меры по завершению строительства объектов недвижимости, создаваемых с привлечением денежных средств граждан – участников долевого строительства и не введённых в эксплуатацию в установленные сроки, обеспечив постоянный мониторинг строительства таких объектов».

Официальный текст поручения размещен на сайте Кремля в перечне поручений по итогам прямой линии с Президентом РФ.

В ходе этого диалога с согражданами глава Российского государства, отвечая на вопрос, каким образом будет решаться проблема недостроя (более 800 проблемных домов по всей России, по данным Минстроя), ответил, что нужно постепенно выходить на цивилизованные способы строительства, без привлечения средств граждан.

На жалобы же самих дольщиков и их просьбы посодействовать в достройке домов, брошенных застройщиками по причине финансового краха или мошеннического умысла, лидер страны твердо пообещал: «Мы на это отреагируем». Он признал, что из 3,4 трлн рублей, поступивших застройщикам от граждан в прошлом году в рамках 1 млн договоров долевого участия (ДДУ), значительная часть средств использовалась девелоперами неэффективно.

Ответственными за исполнение президентского поручения покончить с долгостроем определены глава Правительства России Дмитрий Медведев, другие руководители высших исполнительных органов государственной власти РФ, генеральный директор акционерного общества ДОМ.РФ Александр Плутник. До 1 сентября они должны будут представить главе государства доклад о ходе исполнения поручения и далее делать это не реже, чем один раз в полгода.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.