Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности в ООО «ВП «Велос» 
  • 11:30 – Марат Хуснуллин на заседании Правительства РФ рассказал о стратегических инициативах в строительстве 
  • 11:30 – На 30% снижена стоимость имущественного комплекса в центре Кронштадта 
  • 11:30 – Студенты обсудили с Путиным строительство ИТМО Хаипарка 
  • 11:30 – Федеральный центр ощутимо помогает с дорожными стройками в Ленобласти 
  • 11:30 – Минстрой России утвердил изменения к своду правил о котельных установках 
  • 11:30 – Новый магистральный водовод ввели в эксплуатацию в поселке Рыбхоз в Богородском округе 
  • 11:30 – Усадьбу графов Шуваловых выставят на торги и предложат купить властям города 

Долги на «Высоте»

Долги на «Высоте»

Смольный взыскал с застройщика ЖК «Ленинский парк» более 65 млн рублей.

Комитет имущественных отношений выиграл иск к ООО «Высота» о взыскании долга за аренду земельного участка. Почти 36,5 млн рублей зачислены как основная задолженность, еще 29 млн – за просрочку.

ООО «Высота» - один из застройщиков проблемного ЖК «Ленинский парк», который в 2010 году начала возводить ГК «Город». На фирму записан участок по адресу: Ленинский пр., уч. 5 (северо-западнее пересечения с улицей Доблести). Торги по нему в 2009 году выиграло ООО «Орбита», правопреемником которого стала «Высота».

Сейчас в арбитраже рассматривается ещё один иск КИО к «Высоте» с требованием выплатить 2,7 млн рублей. Ближайшее заседание по нему пройдет в августе. А в апреле прошлого года город взыскал с компании 10,3 млн рублей за нарушение сроков строительства.

ЖК «Ленинский парк» расположен на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев, недалеко от Финского залива. Это один из трех объектов печально известной ГК «Город», которая продала дольщикам несколько тысяч квартир и не завершила ни одного объекта. Первые корпуса «Ленинского парка» (6А и 7А) введены в эксплуатацию около года назад. Сроки сдачи задержаны более чем на три года. К тому же новосёлы до сих пор жалуются на качество сданных домов и говорят о многочисленных недоделках, которые не устранены до сих пор. Дома второй очереди будет достраивать компания «МАН». Комитет по строительству обещал сдать их еще весной, однако объект до сих пор не введён в эксплуатацию.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.