Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:30 – Смольный закрыл МФЦ, но не заморозил стройки 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 

Самовольное здание на 8-й Советской улице требуют снести через суд

Самовольно построенное здание на 8-й Советской улице, 4, потребовали снести через суд. Иск подала служба строительного надзора, но открытая там кофейня закрываться не планирует.

Эта земля находится в собственности ООО «Петербургское агентство по операциям с недвижимым имуществом „Согласие“». Она используется под «творческое пространство „Третий кластер“», которое развивает BS Group.

В прошлом году началось строительство двухэтажного здания, торцом выходящего на 8-ю Советскую улицу. Чиновники признали работы незаконными. А недавно служба строительного надзора обратилась с иском в Смольнинский районный суд с требованием снести самострой. Ответчиком стал владелец BS Group Александр Басалыгин.

Из материалов дела, оказавшихся в распоряжении «Канонера», следует, что двухэтажка является пристройкой к дореволюционному жилому дому (4, литера А), она имеет «фундамент, прочно связанный с каркасом» дома. По мнению службы, «выполненные работы создают угрозу жизни и здоровью граждан», а «сохранение постройки нарушает права и охраняемые законом интересы других граждан».

В то же время «Канонер» выяснил, что сейчас в пристройке работает кофейня Сivil Coffee Bar. Второй этаж пока не готов — его доделают к октябрю. Представитель BS Group в беседе с корреспондентом издания не исключил, что появится еще и третий этаж. Закрывать кофейню на время судебного процесса не собираются.

Ранее аналогичным судом стройнадзор пригрозил за другой проект Александра Басалыгина — надстройку вестибюля Дворца культуры имени Газа на проспекте Стачек, 72.

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.