Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

Из-за чемпионата мира аренда квартир в Петербурге подорожала

В мае-июне стоимость аренды однокомнатных квартир впервые с сентября 2017 года начала расти — на 0,5% в месяц.

Проведение в стране Чемпионата мира по футболу позволило рынку долгосрочной аренды побороть отрицательную динамику. Но, возможно, когда связанный с мундиалем ажиотаж спадет, ставки найма жилья вновь снизятся, считают аналитики Domofond.ru.

Цены на долгосрочную аренду квартир под конец I полугодия 2018-го сильно зависели от Чемпионата мира по футболу. Если в начале года ставки снижались (почти на 1% за январь и февраль), то к середине весны падение прекратилось, а за май и июнь цены на аренду отыграли позиции и даже на 0,3% превысили уровень декабря. В июне стоимость найма квартиры достигла 15 341 рубля. В декабре прошлого года, для сравнения, этот показатель составлял 15 298 рублей. Интересно, что влияние было оказано на рынок не только краткосрочной, но и долгосрочной аренды.

В Санкт-Петербурге в мае средняя арендная ставка повысилась на 0,4% по отношению к апрелю, а в июне — на 1,4% по отношению к маю.

Традиционное сезонное снижение ставок, которое характерно для I полугодия, замедлилось в мае (-0,2%). В июне начался пусть небольшой, но рост (на 0,3%). А наибольшее падение отмечено в феврале (-0,9%). Скорее всего, в июле и августе рост цен на арендное жилье не продолжится: цены будут откатываться ближе к значениям середины весны.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.