Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:30 – Смольный закрыл МФЦ, но не заморозил стройки 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 

В торговых центрах Петербурга сокращаются свободные площади

По данным Colliers International, средний уровень вакантности в торговых центрах Санкт-Петербурга по итогам первого полугодия 2018 г. достиг 4,2% – минимального значения за пять лет.

Изображение: vk.com

Активнее всего в ТЦ Северной столицы росли операторы сегментов fashion и развлечений.

Расширение сегментов fashion и развлечений во втором квартале 2018 года происходило в основном за счёт развития игровых и образовательных зон для детей, а также роста числа fashion-пространств. Согласно исследованию Colliers International, по обеспеченности площадями на 1 000 человек с развлекательной функцией в Петербурге лидирует Приморский район, второе место занимают Московский и Фрунзенский, замыкает тройку лидеров Красногвардейский район города.

Ещё один активно развивающийся в 2018 году сегмент представляют специализированные мебельные центры. Так, во втором квартале 2018 года после реконструкции открылся центр интерьерных решений VILLA (ранее ТЦ «Подсолнух») общей площадью около 37 000 кв. м, а в «Гарден-Сити» товары для дома и интерьера заняли 1 500 кв. м, на которые увеличилась площадь ТК в ходе реконцепции. Также стоит отметить пополнение сегмента в первом квартале мебельным гипермаркетом «Богатырь», чья площадь составила 40 200 кв. м.

По прогнозам Colliers International, во втором полугодии рынок специализированных торговых центров Петербурга продолжит расти как за счёт мебельных центров, так и за счёт специализированных fashion-проектов. С вводом второй очереди Outlet Village Pulkovo сегмент аутлетов города пополнится на 6 500 кв. м, в то время как открытия новых качественных классических торговых центров не ожидается. К концу 2018 года, по подсчётам аналитиков, вакансия в классических торговых центрах не превысит 3%, что станет самым низким показателем за последние десять лет.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.