Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

Кудрово закидывают мусором

Кудрово закидывают мусором

Жители сообщают об огромной свалке рядом с Кудрово. На ней находятся строительные отходы и останки животных, есть следы сжигания мусора.

Свалка расположена южнее ТЦ "Ряды". Судя по видео, размещенному в соцсетях, мусорка занимает сотни квадратных метров. Граждане отмечают, что въезд на территорию охраняется: "Охранник говорит, мол, посажен для того, чтобы никто тут отходы не сваливал".
Есть участки с очень сильным запахом, вероятно, здесь лежит и бытовой мусор.

Активисты Кудрово объединяются, чтобы писать в правительство региона, а также в природоохранные организации.

Ликвидация несанкционированных свалок обходится бюджету в десятки миллионов рублей. Финансировать эти расходы, по правилам, должны нарушители, которое нелегально сваливают мусор, либо, если их не найти, владельцы участка. По информации активистов Кудрово, земля находится в частной собственности.

Захоронение строительных отходов на официальных полигонах стоит около 500-600 рублей за тонну. Ранее власти Ленобласти обещали отодвинуть все полигоны в 50-километровую зону от Петербурга, что также увеличит расходы компаний, вывозящих мусор.

При этом природоохранные ведомства сетуют, что у них практически нет инструментов воздействия на нелегалов: штрафы мизерны, а большинство владельцев мусоровозов представляются частными лицами (для них наказание мягче).

Несанкционированные мусорки можно отметить на карте свалок (kartasvalok.ru).

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.