Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

Синхронные льготы

Синхронные льготы

Ленобласть вслед за Петербургом вводит льготы для проектов строительства и модернизации дата-центров.

Инвесторам, вкладывающим деньги в центры обработки данных, предложат пониженную до 13,5% ставку по налогу на прибыль организаций и освободят от уплаты налога на имущество. Условия: компания должна стоять на учёте на территории региона (точнее – платить здесь налоги), а не менее 70% выручки должна обеспечивать обработка данных и размещение информации или деятельность по управлению компьютерным оборудованием. Порог инвестиций для получения преференций – от 300 млн рублей в течение трёх лет. Для проектов в отдаленных районах (Бокситогорский, Лодейнопольский, Подпорожский) – от 50 млн. Срок действия льгот в зависимости от объемов вложений составит от четырёх до шести лет.

Решение было озвучено на заседании Координационного совета города и области по вопросам социально-экономического развития. Налоговые послабления область предлагает вслед за Петербургом, чтобы синхронизировать условия работы инвесторов в двух регионах. Напомним, весной этого года в Петербурге установили пониженные до 12,5% (13,5% - с 2020 года) налоговые ставки по налогу на прибыль для компаний, которые вложат в проекты суммы от 500 млн рублей в течение трёх лет (по 2027-й). Льготы предложены и разработчикам программного обеспечения.

Вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов считает разницу в предложениях Петербурга и области незначительной, предполагая, что она не станет определяющей для потенциальных инвесторов.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.