Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:08 – Константин Тимофеев все же стал гендиректором Фонда дольщиков. И не только 
  • 16:30 – Архангельскую Дюймовочку ждет капремонт 
  • 16:30 – Заброшенную казарму-памятник на Суворовской в Петергофе отремонтируют 
  • 15:33 – Водопровод в Калининском районе Санкт-Петербурга ждет реконструкция 
  • 15:32 – Ипотека со ставкой 0,5% на квартиры «СПб Реновация» 
  • 14:41 – На месте завода "Прогресс" в Петербурге построят ЖК бизнес–класса 
  • 14:39 – Магазин на улице Федорова в Новосергиеве сохранится как объект благоустройства 
  • 14:38 – ПетербургГаз построит дюкерный переход 

ГУП «ТЭК СПб» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «ЖКСервис» банкротом

На протяжении последних нескольких лет предприятие ведет усиленную претензионно-исковую работу по взысканию задолженности по оплате потребленной тепловой энергии в отношении управляющей организации ООО «ЖКСервис».

ООО «ЖКСервис» является исполнителем коммунальных услуг для потребителей в Красносельском, Красногвардейском и Московском районах Санкт-Петербурга.

Несмотря на активные действия, предпринимаемые «ТЭК СПб», ООО «ЖКСервис» продолжает уклоняться от исполнения обязанности по своевременной оплате потребленных ресурсов.

В связи с ухудшением платежной дисциплины недобросовестной управляющей организации Предприятием было принято решение об обращении в Арбитражный суд с заявлением о признании ООО «ЖКСервис» банкротом.

В мае 2018 ГУП «ТЭК СПб» в соответствии с требованиями Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» опубликовало уведомление о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц.

В июне ГУП «ТЭК СПб» обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о признании ООО «ЖКСервис» банкротом. При этом задолженность ООО «ЖКСервис» перед ГУП «ТЭК СПБ» на момент подачи заявления о банкротстве составила 235 млрд руб.

В рамках дела о банкротстве ООО «ЖКСервис» «ТЭК СПб» в обязательном порядке планирует инициировать рассмотрение вопроса о привлечении к субсидиарной ответственности руководителя должника и иных контролирующих его лиц по долгам этой управляющей организации за поставленное в многоквартирные дома и оплаченное жителями тепло.

С 1 февраля 2018 года предприятие расторгло договоры с управляющей компанией по 4 многоквартирным домам в Красносельском районе с задолженностью более трех месяцев.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.