Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:03 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 11 июня 2020 года (г. Архангельск) 
  • 17:35 – Свалки в Вырице уберут 
  • 17:35 – Развитие городской среды в Тихвине продолжается 
  • 16:00 – Каждую вторую льготную ипотеку под 6,5% в России выдает ВТБ 
  • 15:35 – «Теореме» удалось в суде отстоять дом в Петергофе возле Шуваловки 
  • 15:05 – Минстрой придаст РД новый статус 
  • 15:05 – Входную группу усадьбы Нескучное в Москве ждет реставрация 
  • 15:05 – Линию связи Ланская – Сестрорецк – Белоостров модернизируют 

Памятный православный крест на Лермонтовском собираются легализовать

Власти собираются легализовать православный крест на Лермонтовском проспекте, 51, установленный в память о стоявшей там церкви. Снести самовольный знак власти побоялись.

Церковь святой мученицы царицы Александры была построена на этом месте в 1869 году. В 1938-м ее снесли. А в 1994-м здесь, на западной стороне Лермонтовского проспекта почти в створе 11-й Красноармейской улицы, поставили памятный крест. Согласований от властей инициаторы не получали, но и власти не интересовались законностью. Проверка прошла в прошлом году и констатировала, что крест незаконный.

Сносить его, однако, Смольный не планирует. Как выяснил «Канонер», чиновники подсказали «инициативным гражданам» подать заявку на включение этой территории в перечень зеленых насаждений общественного пользования. По всей видимости, крест станет «элементом благоустройства» в составе будущего сквера, как это недавно произошло с хачкаром в Камском саду.

Это не первый случай, когда власти выявляют самовольные православные кресты в разных районах Петербурга. Но каждый раз Смольный не требует от приходов или граждан их демонтировать, а напротив, предпринимает попытки легализации. Например, аналогичная история продолжается вокруг креста на Греческой площади.

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.