Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 18:08 – Новый мост к Мурманску взамен рухнувшего построят за 4 месяца 
  • 17:38 – В Рощино капитально отремонтируют безнапорную канализацию 
  • 17:10 – Семь СОШ к новому учебному году введут в строй 
  • 16:19 – Торги по ремонту крылец и фасада петербургского лицея Иогансона не состоялись 
  • 15:42 – В Ленобласти открыли двухсотый фельдшерско-акушерский пункт 
  • 15:41 – Надстроенный этаж дома на Двинской удалось легализовать через суд 
  • 15:05 – Tikkurila помогает озеленять Красногвардейский район 
  • 14:09 – Продолжается ремонт участка дороги Парголово – Огоньки 

Конкуренция отменяется

Конкуренция отменяется

Смольный готовит новую лазейку для предоставления объектов инвесторам без торгов.

Комитет по инвестициям подготовил поправки в городской закон о стратегических проектах. В него предлагают вписать возможность предоставления памятников целевым образом, без проведения торгов. Для этого компании нужно будет подтвердить возможность вложения в объект от 1 млрд рублей.

Пояснения председателя комитета Ирины Бабюк приводит «Фонтанка». На данный момент работы по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования в Петербурге возможны, только если здание находится в собственности. Однако действующее законодательство дает право получить такие объекты лишь в аренду, заявила г-жа Бабюк на Совете по инвестициям. Предполагается, что такое ограничение, как и то, что объекты предоставляют только на конкурсной основе, сдерживает инвесторов.

«Мы предлагаем предоставлять бизнесу объекты по рыночной стоимости без торгов. Для этого инвестор должен будет иметь статус стратегического. Право собственности наступит после того, как все работы будут уже выполнены», – заявила Ирина Бабюк. И хотя выходит, что право собственности на время работ у компаний всё равно не будет, предполагается, что таких проектов станет больше. Действующие правовые механизмы привели к тому, что за последние годы ни одно здание в историческом центре не было предоставлено частному бизнесу для осуществления инвестиционной деятельности, говорит г-жа Бабюк.

Идея комитета понравилась не всем участникам Совета. Так, депутат ЗС Алексей Макаров назвал предложенный механизм «разбазариванием городской собственности» и предложил не отказываться от процедуры торгов.

За федеральными и региональными органами власти останется возможность контролировать капитальные вложения в объект - как до момента предоставления объекта недвижимости, так и в ходе реализации инвестиционного проекта, утверждают в комитете. Инвесторов, которые будут вправе рассчитывать на предоставление объекта культурного наследия, обещают отбирать «по результатам проверки соответствия установленным требованиям, а также наличия необходимого опыта и источников финансирования для реализации проекта».

Напомним, что Комитет имущественных отношений сейчас готовится проводить первые торги по программе «памятники за рубль». Аварийные здания станут передавать инвесторам в аренду по итогам торгов. На время работ они будут выплачивать в бюджет рыночные ставки, а после приведения памятника в порядок перезаключат договоры из расчёта 1 рубль за «квадрат».

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.