Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 00:03 – Изменение режима работы приёма-выдачи документов в Северо-Западном управлении Ростехнадзора с 1 по 11 июня 2020 года (г. Архангельск) 
  • 17:35 – Свалки в Вырице уберут 
  • 17:35 – Развитие городской среды в Тихвине продолжается 
  • 16:00 – Каждую вторую льготную ипотеку под 6,5% в России выдает ВТБ 
  • 15:35 – «Теореме» удалось в суде отстоять дом в Петергофе возле Шуваловки 
  • 15:05 – Минстрой придаст РД новый статус 
  • 15:05 – Входную группу усадьбы Нескучное в Москве ждет реставрация 
  • 15:05 – Линию связи Ланская – Сестрорецк – Белоостров модернизируют 

«РусАл» на даче Гаусвальд

«РусАл» на даче Гаусвальд

На даче Гаусвальд разместится представительство компании «РусАл». Завершить реставрацию знакового деревянного памятника эпохи модерна рассчитывают в середине 2019-го.

Заказчик - компания «Мак-Тандем» - обещает, что в доме на 80% сохранятся подлинные конструкции.

Сейчас мастера завершают укрепление фундамента и приводят в порядок сруб, в котором полностью сгнили по периметру два нижних венца. Как рассказал архитектор-реставратор высшей категории Владимир Рахманов, для их замены использовали бревна от старых деревянных домов, возраст которых сопоставим со временем постройки дачи Гаусвальд (рубеж XIX-XX веков). «Наш сотрудник поехал в Лужский район, где сохранилось много таких построек. Выбирали подходящие по сохранности бревна, вырубленные топором - без следов бензопилы», - объясняет принцип отбора Владислав Сысоев, зам. руководителя проекта ООО «Мак-Тандем». Современный клеёный брус для этих целей не подходит. Трудно предсказать, как поведет себя свежая древесина в старом срубе. Для замены венцов, а также выравнивания наклонившейся башенки (она была пристроена к даче в начале XX века), сруб вывешивали на домкратах. Для этого, а также для защиты дома от непогоды над ним соорудили внушительную металлическую конструкцию - «саркофаг», как называют его мастера. Она позволила вести работы и зимой. Наружная отделка по плану завершится до Нового года. Кстати, на фасадах обнаружились фрагменты с "родным" оливковым цветом, характерным для модерна. Так что стены приобретут исторический колер.

Дача с участком, на котором сохранились ещё три служебные постройки, принадлежит компании «Импульс», аффилированной со структурами бизнесмена Олега Дерипаски. Как рассказал Владислав Сысоев, для оптимизации стройки собственник поручил заказчику напрямую взаимодействовать с подрядчиками: «Это позволило сократить затраты, время, а также скрупулезно контролировать качество работ». Сумма инвестиций в преображение дачи Гаусвальд не раскрывается. По словам г-на Сысоева, в реставрацию памятника вложено «не больше, чем в приобретение какого-нибудь новодела на Каменном острове».

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.