Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

Ради интерната академии Эйфмана снесут детсад на Большой Пушкарской

Ради строительства интерната Академии танца Бориса Эйфмана будет снесен детский сад на Большой Пушкарской улице, 9. Для воспитанников хотят выкупить помещения в частных зданиях.

Двухэтажный детский сад расположен среди деревьев на углу улиц Лизы Чайкиной и Большой Пушкарской. Он был построен в 1961 году по типовому проекту. На соседнем участке, на Большой Пушкарской, 7, находится заброшенный дом Басевича. Его ранее передали Академии танца Бориса Эйфмана.

Смольный в лице комитета по строительству поставил задачу разместить здесь интернат (на первых четырех этажах) и общежитие (на трех верхних). Разработку проектно-сметной документации сейчас разрабатывает ООО «Сэтл сити», входящее в Setl Group, причем за счет собственных средств.

Как рассказал «Канонеру» зампред комитета по строительству Александр Постраш, в процессе проработки вопроса возникла проблема: «Историческая конфигурация [дома Басевича] не позволяет разместить два самостоятельных учреждения с учетом действующих санитарных и строительных норм». В итоге приняли решение присоединить соседний участок с детским садом № 93.

Администрация Петроградского района, по данным «Канонера», предложила переселить садик в два места: на Большую Разночинную улицу, 27 (для этого расположенное там здание предстоит выкупить у ООО «Приморский-строй»), и в новый жилой дом на Аптекарский проспект, 18 (одно из помещений надо выкупить у ООО «Бонава девелопмент», входящего в группу Bonava). Деньги на переезд хотят заложить на 2018 год.

Ранее ради расширения Академии танца Бориса Эйфмана была выселена школа на Введенской улице, 3. Само здание сейчас завершают реконструировать.

Июнь 2018 года:

Ради интерната академии Эйфмана снесут детсад на Большой Пушкарской

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.