Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:15 – Здание Мензелинской ЦРБ в Татарстане реконструируют по программе модернизации первичного звена здравоохранения 
  • 21:15 – В Приморском районе Петербурга заработал новый детский сад, построенный RBI 
  • 21:15 – До конца 2021 года 4-я и 9-я Советские улицы в Петербурге получат современное светодиодное освещение 
  • 21:15 – Вдвое больше общественных проектов по благоустройству сельских территорий будет профинансировано в Новосибирской области в 2022 году 
  • 21:15 – Комплекс с офисами и апартаментами построят в столице вблизи Киевского вокзала 
  • 21:15 – Пешеходная зона с яблоневым садом появится в столице в районе Пресненский 
  • 21:15 – В бывшей промзоне «Вагоноремонт» в Москве создадут около 2,5 тыс. рабочих мест 
  • 16:00 – Деревянную дачу на Первомайской улице в Шувалове хотят снять с охраны 

Для дольщиков граница на замке

Для дольщиков граница на замке

Дольщицу ГК «Город» Аллу Андрееву задержали на границе в Светлогорске, она планировала устроить в Хельсинки пикет, приуроченный к встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. У активистки изъяли плакаты.

Дольщица хотела сообщить лидерам супердержав о проблемах обманутых дольщиках бывшей ГК «Город». Часть граждан получили квартиры в 2017 году, но дольщики жалуются, что дома введены в эксплуатацию по сути недостроенными. По словам госпожи Андреевой, спустя год эксплуатации застройщик так и не привел жилые корпуса в надлежащее состояние.

На таможне у Аллы Андреевой были изъяты плакаты, футболка с надписью «Нас обокрал депутат Госдумы Ванчугов», машину обыскали. У г-жи Андреевой изъяли письма Владимиру Путину от дольщиков других проблемных объектов: ЖК «Ленсоветовский, 110»; ЖК «Вариант»; ЖК «Созвездие;» ЖК «Город детства»; ЖК «Азбука», ЖК «Воронцов», ЖК «Черничная Поляна».

Госпожа Андреева сообщила, что официально ей не объяснили причину задержания, с ней общаются люди в штатском, которые представились только по имени. Акцию в Хельсинки она не анонсировала в соцсетях.

ГК «Город» появилась на строительном рынке Петербурга в конце «нулевых». Совладельцами компании были братья Максим и Руслан Ванчуговы. Третий брат, Роман Ванчугов, в то время являлся депутатом Государственной думы.

Продажи жилья и активная реклама объектов начались в 2011 году. В конце 2013-го стройки практически замерли. В мае 2015-го следователи возбудили уголовное дело по фактам мошенничества и нецелевого расходования средств. Максим и Руслан Ванчуговы находятся под стражей.

Алла Андреева — дольщик ГК «Город». Квартиру в комплексе «Ленинский парк» она приобрела в 2012 году. Занимается общественной деятельностью. Баллотировалась в Законодательное собрание Петербурга, заняла на выборах второе место, проиграв Михаилу Барышникову, но сумев обойти совладельца Fort Group Максима Левченко.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.