Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:15 – Главная база для стройки: как девелоперам и подрядчикам найти друг друга 
  • 12:45 – В Петербурге поспорили о концепции строительства высоток по японской модели 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 20:30 – КГИОП одобрил проект жилого комплекса в промзоне на улице Попова 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 

E3 Group осталась без резиденции

E3 Group осталась без резиденции

Правительство Ленобласти отменило градплан участка в Гатчине. Здесь E3 Group собиралась построить апарт-отель Gatchina Residencе стоимостью 3 млрд рублей.

Как выяснили коллеги из 47news, в четверг, 12 июля, Комитет по архитектуре и градостроительству отменил градостроительный план земельного участка, где планировался апарт-отель Gatchina Residencе. Официальная формулировка: «в связи с несоответствием документам территориального планирования». Соответственно, недействительно и разрешение на строительство, выданное областным Госстройнадзором.

Разрешение на строительство E3 Group получила в начале мая, а в июне уже вышла на стройплощадку.

Однако в июле Госстройнадзор отказался согласовывать проектную декларацию E3 Group. Чиновники ожидали притока туристов в регион, но внезапно осознали, что в проекте – апартаменты для длительного проживания, и сочли это обманом со стороны застройщика.

Проект подразумевал строительство гостиничного комплекса высотой 12 этажей на улице Генерала Кныша, в прямой видимости от Большого гатчинского дворца. Участок под проектом находится в зоне регулируемой застройки, рекомендованная Генпланом высота зданий – 15 м. Как застройщик получил разрешение на 12-этажный комплекс - непонятно.

В гостинице общей площадью 54 250 кв.м были предусмотрены 1605 номеров (от 16,5 до 42 «квадратов»), подземный паркинг, места для хранения велосипедов и мотоциклов, помещения для spa-центра, ресторана, супермаркета, отделения банка, прачечной, детского центра и двор с фонтанами. Девелопер даже открыл бронь на апарты - самый маленький номер с мебелью и отделкой предлагали за 850 000 рублей. Компания рассчитывала привлекать инвестиции по схеме долевого участия и обещала доходность от 14% годовых. Теперь эти планы придется серьезно корректировать.

Кстати: по сведениям NSP, номеры были спроектированы без кухонь. Так что тезис насчет "длительного проживания" тоже выглядит сомнительным.

Проект, мягко говоря, не без странностей. Туристов в таком количестве в Гатчине точно нет. Желающих постоянно жить в каморке без кухни, тоже найти непросто. Единственный бесспорный плюс проекта: за 850 000 рублей (да еще с отделкой) наши граждане готовы купить что угодно и где угодно. (См. историю фирмы "Эверест" и ее проектов "Новый формат Юг" и "Новый формат Север". Там девелопер обещал квартиры по 750 000 рублей, не имея даже прав на участок).

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.