Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 
  • 15:15 – В Ялте отреставрируют корпус Александровской гимназии 
  • 15:15 – Почти 24 миллиона рублей направили на капитальный ремонт школы в Крутихинском районе Алтайского края 

Инфекциям добавят наркологии

Инфекциям добавят наркологии

На территорию Боткинского стационара переедут подразделения городской наркологической больницы.

Инфекционная больница им. Боткина приступает к преобразованию исторических корпусов в соответствии с концепцией развития площадки на Миргородской ул., 3. В ближайшие годы бюджет вложит в консервацию, реставрацию и реконструкцию зданий около миллиарда рублей. Один из корпусов решили предоставить наркологам. В этом здании с конца 1920-х размещались аптека и лаборатория, а теперь расположатся межрайонное диспансерно-поликлиническое отделение наркологической больницы (НБ) и химико-токсилогическая лаборатория. Занимаемые НБ помещения на ул. Боровой, 26-28, Малодетскосельском пр.,38 передадут в городскую казну, а помещения на наб. Обводного канала, 9 отдадут Психиатрической больнице №6.

Здание аптеки Боткинской больницы – памятник конструктивизма. Сейчас город выделяет 4,4 млн рублей на разработку проекта его реставрации и приспособления.

Кроме того, предстоит разработать проекты реставрации и ремонта зданий изолятора (около 4 млн рублей), трех павильонов летучих инфекций (около 2 млн), а также исторических ворот с оградой (примерно 3 млн).

Напомним, лет восемь назад экс-губернатор Валентина Матвиенко объявила о планах вывести из исторического центра Петербурга инфекционную больницу, а территорию отдать под комплексное освоение. Вместо одного стационара предполагали запустить два – на севере и на юге города. Клиника на Пискаревском пр., 49 открылась, а вот в Купчино с 2014-го работы приостановлены и неизвестно, когда возобновятся. Так что Боткинскую пока решили оставить на родном месте, но привести в порядок.

Александровская барачная больница была построена в 1882-м и несколько раз реконструировалась. С 1891-го она носит имя врача Сергея Петровича Боткина. Отголоски прежнего названия живы до сих пор: в обиходе петербуржцы называют инфекционную клинику не изначе как «боткинские бараки».

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.