Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

Отдых с недоделками

Отдых с недоделками

Работы по благоустройству Муринского парка, об открытии которого власти рапортовали в начале лета, продолжатся до 15 октября, сообщил Смольный активистам «Красивого Петербурга».

Корреспондент NSP убедился: работы продолжаются, замечания активистов устраняются, но назвать парк готовым нельзя.

О том, что Муринский парк введен в эксплуатацию, чиновники сообщили 1 июня, подчеркнув: парк сдан на четыре месяца раньше срока! В нем есть лыжероллерная трасса с холмами. Появились скамейки и «сад ощущений» — ароматные растения высажены в высоких кадках, так что с ними можно знакомиться поближе. Подрядчик удалил из парка деревья-угрозы. Взамен было высажено почти 900 деревьев, в том числе более 170 — хвойных, а также 11 100 декоративных кустарников. Сохранены оборонительные сооружения Великой Отечественной войны. Работы выполнило ООО «Профистрой», сумма контракта составила 385 млн рублей.

Почти сразу после открытия активисты сообщили о проблемах. К примеру, скамейки оказались не прикручены к земле; в «саду ощущений» растения высохли без постоянного ухода. Власти на днях сообщили общественникам: срок окончания контракта — 15 октября, подрядчик имеет гарантийные обязательства.

Корреспондент NSP прогулялся по Муринскому парку от улицы Руставели до Гражданского проспекта. На 16 июля законченным он не выглядит, да и к проекту есть вопросы. К примеру, пешеходные дорожки проложены не везде, они внезапно прерываются, и тогда приходится шагать по лыжероллерной трассе, уворачиваясь от велосипедистов. Сами тропинки неухоженные, а маршруты — непродуманные, на газонах уже вытоптаны стихийные тропы (о том, почему они возникают, NSP писала подробно). Из земли торчат обрезки труб. Дорожное полотно трассы доделывают (или уже ремонтируют?) Газоны лысые, свежевысаженным деревьям, кажется, сложно прижиться. Оборонительные сооружения покрасили белой краской, которая уже начинает облезать.

«Сад ощущений» выглядит бодрым, однако многие растения горожане, видимо, уносят с собой. Кто-то забрал даже информационную табличку. Скамейки прикрутили, оставив торчащие винты.

На территории парка работает автостоянка (этот участок площадью 750 кв. м разрешено использовать для размещения индивидуальных гаражей). В Комитете по благоустройству рассчитывают расторгнуть договор аренды надела. Рядом с парковской сложены строительный мусор и паллеты.

Напомним, параллельно в Муринском парке разрешили застройку: здесь появится крытый спортивный комплекс.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.