Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

33% россиян ждут повышения цен на жильё

33% россиян ждут повышения цен на жильё

Специалисты портала Domofond.ru оценили ожидания россиян, связанные с ценами на рынке новостроек и вторичной недвижимости.

Респонденты прогнозируют повышение цен на жилье.

В конце июня 2018 г. аналитики Domofond.ru провели среди пользователей портала опрос, чтобы оценить их ожидания, связанные с ситуацией на рынке недвижимости. По итогам исследования эксперты рассчитали «индекс настроений» и сравнили его с прогнозами на II квартал 2018 года. В опросе приняли участие 4 120 пользователей портала.

Ответы на вопрос о том, как изменятся цены на жилье в ближайшие три месяца, показали, что ждут повышения 33%, а 19% считают, что цены на квартиры и дома будут снижаться.

В Санкт-Петербурге повышения ждут 43% респондентов. При этом лишь 13% согласны с тем, что цены упадут, а отсутствие динамики на рынке прогнозируют 44%.

В целом опрошенные считают, что III квартал будет благоприятным для покупки жилья: 52% ответили, что считают этот период скорее благоприятным, а 18% — однозначно благоприятным. Тем не менее 24% посчитали, что предстоящие месяцы скорее неблагоприятны, а 6% оценили их как неблагоприятные.

Отвечая на вопрос о том, что будет со ставками по ипотечным кредитам, повышение предположили 10% опрошенных. Абсолютное большинство — 59% — считает, что изменений не будет. Надеются на уменьшение ипотечных ставок 31%.

Domofond.ru – это ведущий сайт для поиска недвижимости по всей России. На сайте представлена аналитика рынка, инструменты для оценки стоимости жилья, рейтинги городов и районов на основе оценок местных жителей, отзывы жителей о своих районах, а также советы о покупке, продаже и аренде жилья, которые легко применить на практике.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.