Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

В коттеджных посёлках Ленобласти «заморожено» 20 тыс. объектов

По статистике Экспертного бюро «Сперанский», на рынке загородного жилья в данный момент в коттеджных поселках выставлено в продажу около 26 000 объектов. И еще 20 000 – заморожено.

Изображение: fonstola.ru

Сегодня загородный рынок Петербурга предлагает покупателям на выбор 457 коттеджных поселков в разной стадии реализации. Всего в них ждут клиентов чуть более 26 000 объектов: 21 700 участков без подряда, 2 050 участков с обязательным подрядом, 570 готовых домов, и 1 700 секций таунхаусов.

Кроме того, на рынке сформировался большой запас проектов, которые когда-то были выведены в продажу, но по разным причинам их реализация приостановлена. На сегодня их уже 231, и в них «подвисло» более 20 300 лотов.

За последние шесть месяцев заморожены продажи 27 проектов. Среди «заморозки» немало проектов, которые были начаты еще лет семь-восемь назад, а то и раньше. Сегодня состояние многих пятен и начатых строений весьма плачевное.

«Через несколько лет от брошенного проекта не останется ничего. И дело не столько в физическом разрушении материалов, сколько в том, что любой объект, оставленный без охраны на продолжительное время, будет разворован. Наша компания не взялась бы реанимировать брошенный проект», - рассуждает руководитель отдела продаж компании «Теорема» Ирина Кудрявцева.

Генеральный директор «Ламбери» Алексей Потапов уточняет: «Если строения не заведены под крышу, не остеклены и не утеплены, то через пять лет процессы разрушения становятся необратимыми. Чтобы восстановить такие здания, потребуется вложить примерно столько, как на строительство новых. Причем реализовать успешно его все равно не получится: морально устареют материалы, планировки, да просто изменилась конъюнктура».

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.