Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 
  • 15:15 – В Ялте отреставрируют корпус Александровской гимназии 
  • 15:15 – Почти 24 миллиона рублей направили на капитальный ремонт школы в Крутихинском районе Алтайского края 

Финкомитет Госдумы одобрил законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

Законопроект о страховании жилья от ЧС был внесен в Госдуму и принят в первом чтении еще в 2015 году. Документом предусматривалось, что в случае ЧС и утраты жилья гражданин получит от государства новую квартиру в собственность лишь в том случае, если у него имеется страховка. В противном случае новое жилье предоставлялось бы по соцнайму. В ходе рассмотрения документа предложено было сначала исключить эту норму, а спустя время снова включить.

Как сообщают «РИА Новости», в последней версии поправок норма, согласно которой не застраховавшие свое жилье граждане в случае его утраты могут получить от государства новое, но только без права собственности, отсутствует.

По новым поправкам страхование должно быть добровольным, а региональные власти вправе разрабатывать, утверждать и реализовывать программы организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на их территориях жилым помещениям граждан.

В поправках также говорится, что возмещение ущерба в случае утраты застрахованного жилья осуществляется собственнику на выбор: либо путем выплаты в установленных программой долях страхового возмещения страховщиком и части ущерба субъектом РФ, либо предоставлением регионом в собственность данному лицу другого жилья (в случае его наличия в жилищном фонде) при условии перечисления страховщиком на основании заявления страхователя в доход бюджета региона суммы причитающегося к выплате возмещения.

В проекте также содержатся поправки о создании единой автоматизированной информационной системы, содержащей информацию о договорах страхования жилых помещений, размерах страхового возмещения, а также иную информацию об осуществлении страхования жилья, предоставляемую страховщиками. Оператором предлагает назначить Всероссийский союз страховщиков (ВСС).

Кроме того, обязательства страховщиков по выплате возмещения по договорам страхования жилья от ЧС подлежат передаче в облигаторное перестрахование в Российскую национальную перестраховочную компанию (РНПК): по риску утраты — в размере 95% от объема обязательств страховщика по данному риску, по риску повреждения – в размере 60%, если иной размер не предусмотрен договором перестрахования.

На 24 июля намечено второе чтение документа.

Изображение: http://urpsosochi.ru Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.