Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 
  • 15:15 – В Ялте отреставрируют корпус Александровской гимназии 
  • 15:15 – Почти 24 миллиона рублей направили на капитальный ремонт школы в Крутихинском районе Алтайского края 

ЛСР убирает заводы от метро

ЛСР убирает заводы от метро

Группа ЛСР хочет построить жилые комплексы у будущей станции метро «Казаковская» и у станции «Рыбацкое».

АО «ЛСР-Базовые» (входит в Группу ЛСР) подало заявку на изменение в Генплане функциональной зоны для участка на ул. Маршала Казакова, 21, корп. 2. Здесь располагается пескобаза «Красненькая», которая занимает территорию 17,3 га. Сейчас пятно относится к зоне И1 – зоне инженерной и транспортной инфраструктуры, коммунальных объектов, объектов санитарной очистки с включением складов и промки.

Рзавивать предприятия невозможно из-за отсутствия резервов улично-дорожной сети для транспортировки возрастающих объемов сырья и ограничений в части инженерного обеспечения, объясняют в компании. «ЛСР-Базовые» уже решила перевести склад на другую площадку. Освободившуюся землю рассчитывают застроить жильём. Для этого участок просят перевести в зону ЗЖД, где разрешены многоэтажные жилые дома.

На территории квартала 3 Юго-Запад, где располагается площадка ЛСР, сейчас нет жилья. Помимо склада песка, принадлежащего застройщику, здесь находятся автостоянки и автоцентры, а также крупнейший в этой части города рынок «Юнона». За «Красненькой» проходит железнодорожная ветка и простирается Большая Турухтанная гавань. То есть район, на первый взгляд, для обитания не самый удачный.

Однако уже в скором времени ситуация кардинально изменится. На пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова в ближайшие годы (сейчас речь идёт о 2022-м) откроют станцию метро «Казаковская», которая должна стать частью транспортно-пересадочного узла «Юго-Запад». С её запуском территория получит мощнейший стимул для развития, а недвижимость заметно вырастет в цене. В ЛСР сроки реализации проекта и его параметры не раскрывают. По оценкам экспертов, здесь можно построить жилой комплекс площадью 300 000-400 000 кв.м. Отметим, что у Группы ЛСР уже есть несколько проектов в этой части города, например ЖК «Южный», ближе к заливу – ЖК «Южная акватория» и «Паруса».

«Красненькая» - не единственная промышленная площадка, которую ЛСР хочет застроить жильем. В планах – перенести производство с Тепловозной ул., 32. Здесь на участке площадью почти 10 га располагается OOО «ЛСР. Железобетон». Пятно относится к зоне ИД – объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерии с включением с общественно-деловой застройки. Предприятие находится на изолированной территории, где отсутствует сформированная улично-дорожная сеть, говорят в компании. Учитывая близость метро (станция «Рыбацкое») и наличие береговой зоны реки Славянка, решено застроить участок жильем, перебазировав завод на другие промышленные площадки. Для этого территорию нужно перевести опять же в зону ЗЖД. Предварительная площадь будущего ЖК – до 200 000 кв.м.

Пятно находится рядом с железнодорожной станцией «Рыбацкое» и промзоной. Рядом с предприятием ЛСР работают «Деревообрабатывающий завод №5» и «Завод металлоконструкций». Однако поблизости развивается и жилищное строительство. Компания «СПб Реновация» возводит здесь квартал «Живи! В Рыбацком».

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.