Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:00 – "ДП" запустил новый проект об управлении недвижимостью 
  • 19:00 – В Даниловском районе столицы завершается капремонт дома 1934 года постройки 
  • 19:00 – Котельная поселка Вознесенье в Ленобласти получит новое современное оборудование 
  • 19:00 – Мачты наружного освещения начали монтировать на площадке новой ледовой арены в Новосибирске 
  • 19:00 – Здания Лицея имени Кирилла и Мефодия в Смоленске отремонтируют 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 
  • 15:15 – В Ялте отреставрируют корпус Александровской гимназии 
  • 15:15 – Почти 24 миллиона рублей направили на капитальный ремонт школы в Крутихинском районе Алтайского края 

За I полугодие 2018 года в Петербурге открылось 455 новых торговых точек

Аналитики Knight Frank подводят итоги I полугодия 2018 года на петербургском рынке street retail.

В I полугодии доля свободных помещений на петербургском рынке стрит-ритейла составила 7,4%. Доля новых заведений общественного питания увеличилась на 9 п. п. по сравнению со II полугодием 2017 г. Арендные ставки увеличились в среднем на 6%.

За I полугодие 2018 г. открылось в 4 раза больше торговых точек, чем закрылось. Аналитики связывают это с проведением в городах России, в том числе в Петербурге, чемпионата мира по футболу.

По итогам I полугодия 2018 г. изменения в долях свободных помещений носят корректирующий характер (по сравнению с итогами 2017 г.) по всем торговым коридорам за исключением крупных периферийных магистралей.

За I полугодие 2018 г. открылось в 4 раза больше торговых точек, чем закрылось. Собственники помещений старались быстрее сдать помещения, а арендаторы - въехать и открыться к началу чемпионата.

Основное количество новых заведений (38%) традиционно относится к профилю общественного питания, что на 9 п. п. выше показателя II полугодия 2017 г.

Всего за I полугодие 2018 г. в Санкт-Петербурге на основных торговых улицах открылось 455 новых торговых точек.

Ротация за этот период составила в среднем 7% и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года осталась на прежнем уровне.

Увеличение ставок отмечено на локальных торговых улицах спальных районов, где за I полугодие 2018 г. они повысились в среднем на 6%. Основной причиной увеличения ставок является развитие инфраструктуры данных районов, что произошло вследствие заселения новых домов. Увеличение ставок на пешеходных улицах города составило в среднем 2%.

Большая потребность в качественных помещениях в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 г. поспособствовала росту арендных ставок на главных и значимых магистралях города. Здесь увеличение ставок аренды составило в среднем 4% и 7% соответственно.

Кроме того, на 6% в среднем увеличилась ставка аренды на крупных периферийных магистралях города.

Отдельно стоит отметить Большую Конюшенную улицу, на которой арендная ставка снизилась в среднем на 4% в связи с высокой ротацией в 2017 г.

Одной из рыночных тенденций I полугодия 2018 г. стало существенное изменение в сегменте продуктовых магазинов. В I полугодии 2018 г. активно открывались новые заведения общественного питания.

Согласно запросам, поступавшим в компанию Knight Frank St Petersburg на протяжении I полугодия 2018 г., можно отметить, что большинство арендаторов запрашивали помещения средней площади на главных и прилегающих к ним торговых магистралях города, а также крупные помещения в новых спальных районах, таких как Мурино, Кудрово и Парнас. Запрашиваемые площади варьируются от 40 до 1 350 кв. м. Средний метраж, рассматриваемый для аренды, составил 150 кв. м.

Самые часто встречающиеся запросы поступают от операторов общественного питания (более 30%), продуктовых магазинов (20%) и аптек (10%).

Для ресторанов запрашиваются большие по площади помещения, средний метраж которых составляет 250 кв. м.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.