Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:15 – В Нижнекамском районе Татарстана по нацпроекту капитально отремонтировали участок автодороги 
  • 15:15 – Почти 24 миллиона рублей направили на капитальный ремонт школы в Крутихинском районе Алтайского края 
  • 15:15 – Завершается проектирование экспериментального дома из готовых модулей в ТиНАО 
  • 15:15 – Проект по автоматическому контролю за качеством воздуха начнётся с Норильска 
  • 15:15 – На трассе М-1 «Беларусь» построят еще один экодук 
  • 15:15 – В Новосибирской области по нацпроекту построен первый соцобъект «под ключ» – детсад в Бердске 
  • 15:15 – Бассейн под крышами-парусами: каким будет оздоровительный комплекс в «Лужниках» 
  • 15:15 – Московские фонтаны подготовили к зиме 

АКРА присвоило банку «Уралсиб» рейтинг «BBB-(RU)», прогноз – стабильный

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило банку «Уралсиб» кредитный рейтинг «BBB-(RU)» прогноз – стабильный.

«Кредитный рейтинг банка «Уралсиб» обусловлен адекватной оценкой достаточности капитала, слабым риск-профилем и адекватной позицией по фондированию и ликвидности, что соотносится со статусом банка, при удовлетворительной оценке бизнес-профиля», — считают аналитики агентства.

В качестве ключевых факторов рейтинговой оценки они отмечают удовлетворительный бизнес-профиль банка, адекватную оценку запаса финансовой устойчивости банка по капиталу, низкую оценку риск-профиля, адекватный буфер ликвидности и сбалансированный профиль фондирования.

К позитивному изменению рейтинга, как оценивают эксперты, могут привести значительное сокращение темпов роста риск-аппетита, снижение уровня проблемной задолженности, повышение эффективности деятельности.

«Сам по себе активный рост кредитного портфеля, который аналитики АКРА именуют «риск-аппетитом», на наш взгляд мало что означает. Важен вопрос качества этого портфеля. Мы в последние годы растили его, в основном за счет ипотеки и других видов кредитов, которые расцениваем как надежные и малорисковые. Соответственно, в нашем случае бурный рост кредитоного портфеля не сказался на его качестве», - прокомментировал председатель правления банка «Уралсиб» Константин Бобров.

По его словам, получение рейтинга АКРА дает возможность банку предоставлять банковские гарантии компаниям, участвующим в тендерах при размещении госзаказа. «Судя по имеющейся оценке интереса со стороны наших клиентов, они могут достигать десятков миллиардов рублей», - отметил Константин Бобров.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.