Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 10:00 – Поезда без правил: ради девяти ТПУ в Петербурге изменят строительные ограничения 
  • 23:45 – Строительство социальных объектов будет планироваться по результатам переписи населения 
  • 23:45 – На проектное финансирование полностью перешли семь регионов РФ 
  • 23:45 – Ленобласть готовит дорожные ремонты-2022 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило соблюдение лицензионных требований ООО «Нитро Сибирь Заполярье» 
  • 19:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах ООО «Юниор» 
  • 16:30 – Три аэродрома в Томской области выставили на торги за 158 млн рублей 
  • 16:30 – АНО «КИТ КИ» занесена в РНП за срыв двух контрактов строительно-монтажных работ на реакторе «ПИК» и объектах энергообеспечения Курчатовского института 

Вагончик тронется, жильё останется

Вагончик тронется, жильё останется

Октябрьский электровагоноремонтный завод отдаст три четверти площадки на ул. Седова (41 га) под жилье, но сам переезжать пока пока не планирует.

Руководство предприятия (завод входит в «Трансмашхолдинг») обратилось к правительству Петербурга с просьбой скорректировать Генплан для 31 га заводской территории на улице Седова, 45. После модернизации производства, которой завод занимался последние пять лет, для выпуска и ремонта трамваев и вагонов метро вполне хватит и 10 га. От остального компания хотела бы избавиться.

О намерении компании продать землю в Невском районе стало известно два года назад. В 2017-м РБК Петербург сообщал, что производство до 2024 года может переехать в одну из пригородных промышленных зон из-за неудобной сбытовой и заготовительной логистики. Однако в новой заявке генерального директора Бориса Богатырева ни о каких дорогостоящих затеях вроде переезда речи не идет.

Тем не менее завод заказал проект комплексного освоения «лишних» 31 га, чтобы по словам г-на Богатырева, воспрепятствовать деградации территории. Войдет ли завод в будущий проект как соинвестор или реализует участок с готовой документацией на рынке, пока неизвестно.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.