Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:15 – Здание Мензелинской ЦРБ в Татарстане реконструируют по программе модернизации первичного звена здравоохранения 
  • 21:15 – В Приморском районе Петербурга заработал новый детский сад, построенный RBI 
  • 21:15 – До конца 2021 года 4-я и 9-я Советские улицы в Петербурге получат современное светодиодное освещение 
  • 21:15 – Вдвое больше общественных проектов по благоустройству сельских территорий будет профинансировано в Новосибирской области в 2022 году 
  • 21:15 – Комплекс с офисами и апартаментами построят в столице вблизи Киевского вокзала 
  • 21:15 – Пешеходная зона с яблоневым садом появится в столице в районе Пресненский 
  • 21:15 – В бывшей промзоне «Вагоноремонт» в Москве создадут около 2,5 тыс. рабочих мест 
  • 16:00 – Деревянную дачу на Первомайской улице в Шувалове хотят снять с охраны 

Зелень в каменном кольце

Зелень в каменном кольце

Собственники участков в Шушарах , отведенных под рекреацию, хотят отдать их под застройку. А жители новостроек жалуются на дефицит зеленых зон.

Свои претензии граждане заявили публично - в ходе общественных слушаний по внесению изменений в Генплан. Обитатели Славянки и Детскосельского сетуют, что население этих мест уже более 50 000 человек. Но в пешей доступности зеленых зон отдыха у них нет. В тех краях в официальный список ЗНОП входит лишь одна - у мемориала на Колпинском шоссе, есть еще пара малообустроенных скверов. На территории Детскосельского есть хороший парк, но власти отдали его в аренду санаторию одноименного племзавода и «просто граждан» туда не пускают. По подсчетам активистов, обеспеченность зеленью в этих локациях в 20 раз ниже общегородской.

Собственники земель в отличие от граждан публично заявлять свои планы не стали, а подали поправки в письменном (или электронном) виде. СПК «Племзвод «Детскосельский» уже мечтает разместить на своих территориях кампус и технопарк Петербургского университета, и просит чиновников учесть эти намерения в Генплане. В частности, перевести несколько рекреационных зон в жилые и деловые. Хотя решение о размещении университетского кампуса еще, как известно, не принято.

Собственники крупных наделов в Шушарах не связывают свои планы с госпрограммами, а стремление активно застроить рекреационные зоны жильем и деловыми объектами объясняют «эффективным использованием дефицитного земельного ресурса». Компания «Новый проект» просит перевести свои 25,3 га из зоны Р5 в деловую – с разрешением строить спортивные, общественно-деловые и социальные объекты высотой до 40 метров. Схожие просьбы у ООО «Крона»: на своих пяти рекреационных участках девелоперы хотят разместить «Ольгинский детский семейный приют трудолюбия» и спортивно-развивающий центр «Эко-Клуб». ООО «Проект» намерено построить спортивный и культурно-равлекательный центры, а также гостиницы и общественно-деловые объекты.

Поступили заявки и на повышение этажности. ООО «Сити Лэнд» и корпорация «Руан» просят перевести свои пятна из среднеэтажной в многоэтажную застройку. А компания «Урбан Девелопмент» и вовсе предпочла бы возводить многоквартирные кварталы на своих 141 га, пока предназначенных под ИЖС.

фото:ai.spb

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.