Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:30 – Утвержден проект бизнес-центра на месте «сталинки» на Лесном проспекте 
  • 12:00 – С превышением цены проданы помещения КИО в особняке Черкасского на Университетской набережной в Петербурге 
  • 12:00 – Новая дорога до Копорской крепости 
  • 12:00 – Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии МКД ЖК «Мечта» в Дмитрове 
  • 12:00 – В Пулковском отделении посёлка Шушары новый детский сад появится в декабре 2022 года 
  • 12:00 – В Псковской области открыли движение на участке трассы М-9 «Балтия» 
  • 12:00 – Лидером Ленобласти по объему строящегося жилья стала компания Андрея Березина «Евроинвест Девелопмент» 
  • 12:00 – Заседание Подкомитета по бетонам Международной организации по стандартизации ИСО впервые прошло под председательством России 

Сносить самострой будут по новым правилам

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, которым уточняется понятие «самовольных построек», а также регулируются правила их сноса.

Изображение: https://www.dw.com

По новому закону самовольная постройка — это сооружение, возведенное на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

Также уточняется, что самовольной постройкой не является сооружение, возведенное с нарушением установленных в соответствии с законом ограничений использования земельного участка, если собственник этого объекта не знал и не мог знать о действии таких ограничений в отношении принадлежащего ему участка.

Павел Крашенинников, глава комитета ГД по госстроительству и законодательству, отметил, что в отношении постройки, признанной самовольной, вводится механизм приведения ее в соответствие с установленными требованиями.

«Либо на основании решения органа местного самоуправления (МСУ), если объект находится в охранной зоне или нет разрешения на строительство, нет правоустанавливающих документов. Либо на основании решения суда – в любых случаях», — цитируют Крашенинникова «РИА Новости».

Незаконная постройка должна быть снесена в течение определенного срока – от 3 месяцев до 1 года. Крашенинников также сообщил, что после вступления закона в силу у правообладателя появится возможность привести самовольную постройку в соответствие с установленными требованиями — на это отводится от 6 месяцев до 3 лет. Кроме того, на такую постройку может быть оформлено право собственности.

В качестве мер противодействия недобросовестным застройщикам закон предусматривает механизм принудительного изъятия земельного участка у собственника, который не исполнил требование о сносе самовольной постройки в установленный срок.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.