Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – Проектной пешеходной набережной на намыве дали имя Миклухо-Маклая 
  • 19:00 – Старинный деревянный дом на Фарфоровском посту готовят к сносу 
  • 19:00 – На улице Ивана Зубкова в Автове построят гостиничный комплекс 
  • 19:00 – Безымянную набережную в Колпине назвали улицей Жени Стасюк 
  • 19:00 – Переулок в начале Малой Пушкарской улицы назвали Маркитантским 
  • 18:30 – 25 молодых семей – городских очередников получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий 
  • 18:30 – Экологические параметры автомобилей будут контролировать 
  • 18:30 – Завершен капремонт подземного перехода на трассе М-7 Волга в Подмосковье 

Банкиры хотят стимулировать россиян копить на ипотеку

Банковское сообщество разработало проект закона о стимулировании жилищных сбережений россиян. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Изображение: Никита Крючков

Банкиры хотят простимулировать программы накоплений на первоначальный взнос по ипотеке и для этого предлагают закрепить основные аспекты в законодательстве. Это должно устранить правовые барьеры и поддерживать стабильный спрос на строящееся жилье. Впрочем, для успешной реализации таких программ и у граждан, и у банков должна быть уверенность, что ситуация с ценой денег и недвижимости значительно не изменится, указывают эксперты.

26 июля ассоциация банков «Россия» обсудила с участниками рынка и заинтересованными ведомствами проект закона о стимулировании жилищных сбережений. Как пишет «Коммерсант», законопроект призван снять правовые проблемы при реализации региональных программ поддержки жилищных сбережений, в том числе в части налоговых последствий, недостаточности лимита страхования и обращения взыскания на суммы дополнительного субсидирования взносов граждан.

Законопроект определяет, что по договору жилищных сбережений гражданин в течение определенного времени (три–семь лет) ежемесячно вносит на вклад денежные средства, на которые начисляются небольшие проценты (1–2% годовых). При этом гражданин не может требовать у банка возврата суммы сбережений до истечения срока вклада. После истечения срока накопления гражданин получает сумму сбережений и одновременно заключает с банком договор ипотеки по льготной процентной ставке.

Согласно законопроекту, регионы будут определять параметры субсидирования таких программ. Страховое возмещение Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по данному виду вкладов предлагается увеличить до 10 миллионов рублей, добавляется в материале.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.