Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Специалисты Северо-Западного управления Ростехнадзора провели встречу со студентами Инженерно-строительного института ВоГУ 
  • 17:30 – На территории Георгиевской больницы на Северном построил новый корпус 
  • 17:30 – Дореволюционный домик на проспекте Обуховской Обороны снесут и восстановят 
  • 17:15 – Станцию БКЛ «Мичуринский проспект» подключили к электросети 
  • 17:15 – В жилом квартале г. Колпино подключено новое наружное освещение 
  • 17:15 – Главгосэкспертиза одобрила смету I этапа строительства федеральной трассы А-289 
  • 17:15 – До конца этого года в Москве, в ТиНАО, откроют почти 50 километров дорог 
  • 17:15 – Теплоэнергетики заменят около пяти километров внутриквартальных теплосетей в Невском районе 

Разработан регламент сноса и «исправления» самовольных построек

Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении. Речь идет о пакете из нескольких законов, касающихся самостроя.

Разработан регламент сноса и «исправления» самовольных построек

К таким объектам относятся постройки, возведённые на участке, который для этого должным образом не предоставлен. А также – если объект не соответствует виду использования участка либо создан без необходимых согласований и разрешений или с нарушением действовавших на начало строительства норм и правил. И наоборот: если собственник не знал и не мог знать о действующих ограничениях, признать постройку самовольной нельзя.

Использование самостроя не допускается. Но теперь его не обязательно сносить – можно привести в соответствие правилам.

Сокращаются полномочия муниципальных властей. Они могут заниматься объектами, размещёнными на государственных или муниципальных землях, не прошедшими госрегистрацию. В компетенции ОМСУ – решение о сносе самовольных объектов в границах зон с особыми условиями использования, а также случаи, когда у владельца нет разрешения на строительство.

В остальных случаях решение принимает только суд, особенно если речь идёт о жилье. На снос самовольной постройки дают срок от трёх месяцев до года, а на приведение в соответствие – от полугода до трёх лет.

В окончательной редакции появился пункт о том, что эти положения не распространяются на «имущество религиозного назначения», объекты, предназначенные для обслуживания такого имущества или образующие с ним единый монастырский, храмовый или иной культовый комплекс.

Остались в документе пункты о том, что нельзя сносить или заставить привести в соответствие индивидуальные дома, зарегистрированные до 1 марта 2018-го, не нарушающие предельные параметры (установленные ПЗЗ) и принадлежащие владельцам земли.

А вот положения о защите «добросовестного приобретателя» из итоговой версии документа исчезли. Изначально предполагались государственные компенсации тем, кто купил зарегистрированную должным образом постройку, которая потом оказалась самовольной.

Осталась норма об изъятии участков: теперь те, кто не снёс или не привёл самострой в соответствие, могут лишиться земли.

Источник: https://www.bsn.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.