Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Специалисты Северо-Западного управления Ростехнадзора провели встречу со студентами Инженерно-строительного института ВоГУ 
  • 17:30 – На территории Георгиевской больницы на Северном построил новый корпус 
  • 17:30 – Дореволюционный домик на проспекте Обуховской Обороны снесут и восстановят 
  • 17:15 – Станцию БКЛ «Мичуринский проспект» подключили к электросети 
  • 17:15 – В жилом квартале г. Колпино подключено новое наружное освещение 
  • 17:15 – Главгосэкспертиза одобрила смету I этапа строительства федеральной трассы А-289 
  • 17:15 – До конца этого года в Москве, в ТиНАО, откроют почти 50 километров дорог 
  • 17:15 – Теплоэнергетики заменят около пяти километров внутриквартальных теплосетей в Невском районе 

Фасадом не вышли

Фасадом не вышли

КГИОП не понравился проект spa-комплекса «Авенариум» в Сестрорецке.

КГИОП изучил проектную документацию по строительству оздоровительного комплекса «Авенариум» на Парковой ул., 14 в Сестрорецке. Он подготовлен АО «Авенариум+», которому город доверил проект преобразования Сестрорецка. Под свой первый проект компания получила у Смольного имущественный комплекс, в который входят выявленный памятник «Загородный дом Ф.Р. Витцеля» (Парковая ул., 14, литера А), объект культурного наследия регионального значения «Дача Б.Н. Кана» (литера Б), исторические здания под литерами В и Н и участок около 1,5 га (в советские годы здесь располагался лагерь «Юный связист»). Охраняемые объекты предполагают приспособить для современного использования, а вот на свободном от исторической застройки участке запланирован аквапарк с зоной spa. В задании на разработку проектной документации, представленном «Авенариумом», речь шла о строительстве комплекса площадью до 8000 кв.м, где предусмотрены бассейн размером 1000 кв.м и ещё один – на 750 кв.м, детский бассейн (не более 400 кв.м) с фонтанами, водопадами и горками, spa-зона с финской сауной, хамамом, русской баней и соляной пещерой, «сухой» зоной для шезлонгов, джакузи, гидромассажем, фитобаром и пр. Площадь застройки составит 2381 кв.м, высота комплекса – до 12,67 м. Проектная документация в части параметров застройки соответствует режиму Курортного района, сочли в КГИОП, вместе с тем архитектурное решение фасадов не подходит для исторической градостроительной среды. Сейчас акцентом территории является воссозданная дача Лихачёва, расположенная на Парковой, 16 (на фото). Комитет охраняет доминирующую роль объекта в окружающей среде, поэтому инвестору предложено продолжить обсуждение архитектурного облика с главным архитектором Петербурга Владимиром Григорьевым и при участии КГИОП. Напомним, что стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей. Финансировать его хотят за счёт бюджета.

Комплекс на Парковой, 14 – не единственный проект «Авенариума», связанный с новым строительством. Хотя изначально роль инвестора сводилась исключительно к реконструкции и реставрации аварийных зданий Сестрорецка. В частности, на ул. Коммунаров, на участке южнее дома 10 компания хочет разместить театральную студию «Я – Актёр!» площадью около 300 кв.м. Гостиница должна появиться на Лиственной ул., уч. 1. Двухзвёздочный спорт-отель запланирован на Тарховском пр., 2/3 (ещё один подобный объект задуман в Зеленогорске, на Приморском шоссе, 563). На берегу реки Сестры предусмотрены гостиница с подземным паркингом, розничный магазин и кафе. Ещё один паркинг (многоуровневый, закрытый) хотят разместить на ул. Коммунаров, уч. 1, рядом с проектируемым детским оздоровительным комплексом.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.