Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:15 – На Северном проспекте построили остекленный паркинг 
  • 16:15 – Возле станции Ручьи появилась Ручьевская площадь 
  • 16:15 – Корпус табачной фабрики на 9-й линии В. О. могут снять с охраны 
  • 13:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте ЗАО «Гидроспецфундаментстрой НВ» 
  • 13:15 – На новом участке БКЛ Московского метрополитена запустил движение Президент России 
  • 13:15 – ТРЦ «Планета» Пермь девелопера MALLTECH прошел сертификацию по экологическому стандарту BREEAM 
  • 13:15 – На петербургский рынок недвижимости выходит новый бренд Element Development 
  • 13:15 – На подъезде к Усть-Луге, где «Русхимальянс» строит мегазавод, ограничат движение грузовиков 

Исчезающие виды: где искать квартиры с окнами на Неву

Вид на Неву или Финский залив – одна из главных достопримечательностей Петербурга. Может ли он стать решающим фактором при выборе недвижимости?

Исчезающие виды: где искать квартиры с окнами на Неву

Новых видовых жилых комплексов, расположенных на набережных, по определению не может быть много. По данным аналитиков Группы RBI, сегодня в Петербурге в продаже 105 объектов элитного сегмента (бизнес-класс, элита, люкс), и вид на воду среди них имеют только 30%.

По ориентировочным оценкам, вид на воду способен добавить к базовой стоимости 5-15% в комфорт-классе и более 30% в высоких сегментах.

В любом классе вид на воду – это дополнительное преимущество объекта. Поэтому перспективные участки вдоль набережных, в том числе входящие в «серый пояс», потенциально очень интересны девелоперам. Такие территории есть на Васильевском острове, вдоль набережной Лейтенанта Шмидта, Английской набережной, в районе Коломны в Адмиралтейском районе, вдоль Выборгской, Ушаковской, Октябрьской набережных. Но «классические» виды на Неву постепенно становятся раритетом.

Одна из самых активно развивающихся локаций, где почти каждый объект имеет видовые характеристики, – Петровский остров. Сегодня здесь реализуется шесть проектов общей площадью 170 тыс. кв. метров, в том числе проект RBI «Петровская ривьера» на Петровской набережной. В будущем ожидается старт еще восьми проектов на 400 тыс. кв. метров.

Источник: https://www.bsn.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.