Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:30 – Утвержден проект бизнес-центра на месте «сталинки» на Лесном проспекте 
  • 12:00 – С превышением цены проданы помещения КИО в особняке Черкасского на Университетской набережной в Петербурге 
  • 12:00 – Новая дорога до Копорской крепости 
  • 12:00 – Главгосстройнадзор выдал заключение о соответствии МКД ЖК «Мечта» в Дмитрове 
  • 12:00 – В Пулковском отделении посёлка Шушары новый детский сад появится в декабре 2022 года 
  • 12:00 – В Псковской области открыли движение на участке трассы М-9 «Балтия» 
  • 12:00 – Лидером Ленобласти по объему строящегося жилья стала компания Андрея Березина «Евроинвест Девелопмент» 
  • 12:00 – Заседание Подкомитета по бетонам Международной организации по стандартизации ИСО впервые прошло под председательством России 

Семь безымянных зеленых зон Петербурга и Колпина получили названия

Семь безымянных зеленых зон в разных районах Петербурга получили названия. Из них топонимическим традициям соответствуют четыре, в том числе наиболее крупный сквер — Никольский в Колпине.

Решения о присвоении семи названий топонимическая комиссия приняла в апреле. Наиболее крупная зеленая зона, переставшая быть безымянной, находится в Колпине между Ижорским прудом и Красной улицей. Этот 9-гектарный парк, с 2016 года капитально отремонтированный, стал Никольским сквером. Топоним связан с Никольской слободой, которая здесь находилась, и Никольской улицей, ныне Красной.

Карпатский сквер расположен между Карпатской и Малой Карпатской улицами, в нем находится Карпатский пруд. Сад вокруг станции метро «Черная речка» наименован Салтыковским, поскольку он представляет собой остатки сада дачи Салтыковых.

Боткинским нарекли сквер на площади Военных Медиков на углу Боткинской улицы и Большого Сампсониевского проспекта. В нем стоит памятник врачу Сергею Боткину.

Все эти четыре названия соответствуют топонимическим традициям. Остальные три не соответствуют, поскольку не являются фиксацией местных ориентиров. Это сквер Николая Львова на углу проспекта Обуховской Обороны и Ново-Александровской улицы (в честь архитектора Львова, создавшего церковь Кулич и Пасха), Крымский сквер во дворе на проспекте Авиаконструкторов, 18, корпус 1 (просто в честь Крыма), и сквер Раисы Штрейс на углу Дунайского проспекта и Пулковского шоссе (в честь создателя и единственного гендиректора фирмы «Лето»).

Поставление было подписано в конце июля.

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.