Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:30 – Первый этап ремонта Голландской улицы в Янино-1 подошел к концу 
  • 21:30 – Лучше поздно, чем никогда: петербуржцам предложили обсудить Дунайскую развязку 
  • 21:30 – В поселении Московский в Новой Москве открыли школу на тысячу учеников 
  • 21:30 – Николай Циганов назначен председателем комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области 
  • 21:30 – Правительство РФ выделит деньги на реконструкцию развязки на КЗС Петербурга 
  • 21:30 – ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 
  • 21:30 – В первой в России ТЭЦ на набережной реки Фонтанки задумали музей 
  • 21:30 – Реставраторы показали журналистам изразцовые печи Главного дома и Флигеля парка Монрепо 

Льготу расширили вручную

Льготу расширили вручную

Сумма «семейной ипотеки» выросла до 6 млн рублей в регионах и до 12 млн - в Москве и Петербурге. Ипотека под 6% годовых стала также доступна парам с четырьмя и более детьми.

Правительство РФ устранило неточность в постановлении от 30 декабря 2017 года, из-за которой льготную ипотеку под 6% годовых могли оформить только семьи, где родился второй или третий ребенок. Теперь формулировка распространяется на всех последующих детей, сообщает Лента.ру со ссылкой на информационное агентство ТАСС. Это реакция на поручение президента, выданное в июне, после прямой линии с населением.

О том, что программа действует для семей, где родился второй и третий ребенок, но не распространяется на семьи с четвертым и последующими детьми, президенту рассказал отец многодетной семьи из Иваново Дмитрий Верховский. После этого в день эфира ставку по оформленной на самого Дмитрия Верховского ипотеке снизили с 13% до 9,5%, напоминает интернет-издание.

Программу льготного ипотечного кредитования для семей со вторым и третьим ребёнком в России запустили в начале 2018 года, в её рамках ставка по кредиту субсидируется до 6% годовых для тех, кто готов взять взаймы на покупку жилья в новостройке или хочет рефинансировать ранее оформленный жилищный кредит. Она действует в течение трёх лет при рождении второго ребенка и пяти лет при появлении третьего и следующих детей. Если за это время в семье родится ещё один ребёнок, льгота будет продлена на 8 лет. Затем процент рассчитывается по формуле: ключевая ставка Банка России на дату заключения кредитного договора плюс 2%. Минимальный первоначальный взнос по программе составляет 20%.

Максимальная сумма кредита с субсидированной ставкой увеличена с 3 млн до 6 млн рублей в регионах и с 8 млн до 12 млн рублей в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленинградской области.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.