Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:30 – Специалисты Северо-Западного управления Ростехнадзора провели встречу со студентами Инженерно-строительного института ВоГУ 
  • 17:30 – На территории Георгиевской больницы на Северном построил новый корпус 
  • 17:30 – Дореволюционный домик на проспекте Обуховской Обороны снесут и восстановят 
  • 17:15 – Станцию БКЛ «Мичуринский проспект» подключили к электросети 
  • 17:15 – В жилом квартале г. Колпино подключено новое наружное освещение 
  • 17:15 – Главгосэкспертиза одобрила смету I этапа строительства федеральной трассы А-289 
  • 17:15 – До конца этого года в Москве, в ТиНАО, откроют почти 50 километров дорог 
  • 17:15 – Теплоэнергетики заменят около пяти километров внутриквартальных теплосетей в Невском районе 

Незаконно снесенную дачу на Сегалевой снимают с госохраны

Незаконно снесенную дачу на Сегалевой улице, 10, в Озерках хотят снять с государственной охраны. Хотя раньше КГИОП требовал ее восстановить, а перед этим снести самовольный жилой дом, появившийся взамен.

Деревянный дачный дом был построен на рубеже XIX–XX веков в стиле модерн. До последнего момента сохранялись объемно-пространственное решение, архитектоника фасадов, частично — декор.

В 2012 году здание сильно пострадало от пожара. Затем город продал объект с торгов Ирине Бонд, которая вместе с мужем Евгением Бондом владела ООО «Девелопмент групп». Почти сразу начался снос остатков, а после освобождения территории там принялись строить трехэтажный многоквартирный жилой дом. На госпожу Бонд завели два уголовных дела — за уничтожение памятника истории и культуры и за мошенничество при продаже квартир. Кроме того, суд постановил снести незаконную постройку.

В 2015 году по заказу дирекции КГИОПа была проведена историко-культурная экспертиза, ее подписала Галина Маланичева. Она отметила: «В связи с отсутствием обмеров, архивных чертежей объекта и иной необходимой для этого документации восстановить здание не представляется возможным». Поскольку дача-памятник утрачена, госпожа Маланичева рекомендовала снять ее с охраны.

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.