Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объектах МП «Псковские тепловые сети» 
  • 17:00 – На территории жилого комплекса на улице Бабушкина установили памятник 
  • 17:00 – На Рыбинской улице хотят построить офисное здание 
  • 17:00 – В Сестрорецке в Кисельном переулке построят гостиничный комплекс 
  • 12:30 – Утвержден проект бизнес-центра на месте «сталинки» на Лесном проспекте 
  • 12:00 – В Петербурге до 2024 года откроют три станции метро 
  • 12:00 – С превышением цены проданы помещения КИО в особняке Черкасского на Университетской набережной в Петербурге 
  • 12:00 – Новая дорога до Копорской крепости 

Американские студенты предлагают превратить «Кресты» в общежитие

Студенты Российско-американской летней школы по архитектуре и градостроительству представили проект реконструкции депрессивной территории возле Финляндского вокзала.

Изображение: Rusversia.ru

Российско-американская летняя школа – это совместный проект Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (ГАСУ) и американского Мэрилендского университета, который стартовал в конце 1990-х годов. В рамках проекта студенты двух университетов совместно работают над каким-либо архитектурным проектом. Мероприятие проходит не ежегодно, а с паузой в два-три года. В этом году в проекте приняли участие студенты не только из ГАСУ, но и из Высшей школы экономики.

«Конечно, это не практическая работа, а учебно-методическая. В том смысле, что у проекта нет конкретного заказчика. Зато во время работы над проектом студенты используют методики, которые, я надеюсь, будут применяться при реальном проектировании в Петербурге. Прежде всего, это глубокий всесторонний анализ рынка недвижимости и социальной ситуации в определенной локации и во всем городе», – сообщил руководитель Российско-американской летней школы, доцент Архитектурного факультета ГАСУ Владимир Линов.

Он добавил, что проект реконструкции представлен как бизнес-план, в котором уже просчитаны все расходы и доходы возможных инвесторов. Студенты предложили превратить депрессивный район в многофункциональный, где будет и жилая, и гостиничная, и деловая, и торговая, и транспортная инфраструктура. Так, в проекте предлагается следственный изолятор «Кресты» превратить в студенческое общежитие. Полностью проект будет обнародован в августе этого года.

Владимир Линов рассказал, что студенты работали по методике Мэрилендского университета: «Американская методика отличается глубоким анализом и организацией. Создается несколько рабочих групп для анализа и разработки предложений. Состав этих групп постоянно меняется. Получается коллективная работа, мы такое пока не практикуем».

Обучение длилось месяц. Курировали работу школы профессора Мэрилендского университета. Для студентов из США работа над проектом была учебной практикой, за которую они получат оценки.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.