Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 17:30 – На территории Георгиевской больницы на Северном построил новый корпус 
  • 17:15 – Станцию БКЛ «Мичуринский проспект» подключили к электросети 
  • 17:15 – В жилом квартале г. Колпино подключено новое наружное освещение 
  • 17:15 – Главгосэкспертиза одобрила смету I этапа строительства федеральной трассы А-289 
  • 17:15 – До конца этого года в Москве, в ТиНАО, откроют почти 50 километров дорог 
  • 17:15 – Теплоэнергетики заменят около пяти километров внутриквартальных теплосетей в Невском районе 
  • 15:30 – Две поликлиники в Бибиреве и Отрадном капитально отремонтируют 
  • 15:30 – В Свердловской области капитально отремонтировали 26-километровый участок автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург 

Банкрот с огоньком

Банкрот с огоньком

Участок завода «Газаппарат» у Дёминского сада выставлен на торги из-за банкротства собственника.

Имущественный комплекс предприятия АО «Газовый аппарат» у Дёминского сада продаётся по поручению конкурсного управляющего. Аукцион назначен на 12 сентября, он пройдёт на электронной площадке «Арбитат».

Единым лотом предлагаются несколько производственно-складских объектов общей площадью почти 30 000 кв.м и участок 2,6 га на ул. Профессора Качалова, 3, рядом с Дёминским садом. По Правилам землепользования и застройки участок относится к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов. Разрешенная высота – до 42 метров. Согласно проекту планировки территории здесь можно разместить 138 420 кв.м недвижимости. Два здания в составе заводского комплекса – под литерами Б и К – являются историческими. Поскольку участок относится к зоне регулируемой застройки, просто сносить их (без обязательного воссоздания) нельзя. Надел расположен в 1,5 км от площади Александра Невского, Невского проспекта и Александро-Невской лавры. До проспекта Обуховской Обороны – 310 метров, до КАД – 9 км.

В сентябре 2016 года собственник пытался продать недвижимость на торгах Российского аукционного дома за 650 млн рублей. Однако желающих приобрести актив по такой цене не нашлось. Сейчас объект выставлен за 389,5 млн рублей, т.е. примерно на треть дешевле.

«Газовый аппарат», созданный на базе Ленинградского завода газовой аппаратуры («Ленгазаппарат»), входил в состав BaltGaz Групп Мулкадара Валиева. Завод существует с 1945 года, с 2012-го он специализировался на проектировании газовых котлов и водонагревателей, а также на производстве универсальной газовой горелки UNIGAR. С 2015 года производство в центре Петербурга остановилось (его решили перевести в Армавир), а высвободившееся имущество стали сдавать в аренду. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал АО «Газовый аппарат» банкротом в октябре прошлого года. Иск о банкротстве в декабре 2016-го инициировал Григорий Захаров из-за долга в 1,8 млн рублей. Но у предприятия есть гораздо более существенны долги. Так, ПАО «Промсвязьбанк» включено в реестр кредиторов с суммой в 509 млн рублей.

Участок «Газаппарата» - не единственный в этой части «серого» пояса, который пытаются продать. На конец этой недели назначены торги по площадке киностудии «Леннаучфильм», расположенной на соседнем участке. Постройки, которые не являются памятниками, и 2 га земли на Мельничной ул., 4 оценены в 860,9 млн рублей. Изначально их пытались реализовать за 1 млрд рублей, но ко вторым торгам цену снизили. Аукцион проводит Российский аукционный дом по поручению собственника, киностудии имени М. Горького.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.