Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 16:15 – На Северном проспекте построили остекленный паркинг 
  • 16:15 – Возле станции Ручьи появилась Ручьевская площадь 
  • 16:15 – Корпус табачной фабрики на 9-й линии В. О. могут снять с охраны 
  • 13:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности на объекте ЗАО «Гидроспецфундаментстрой НВ» 
  • 13:15 – На новом участке БКЛ Московского метрополитена запустил движение Президент России 
  • 13:15 – ТРЦ «Планета» Пермь девелопера MALLTECH прошел сертификацию по экологическому стандарту BREEAM 
  • 13:15 – На петербургский рынок недвижимости выходит новый бренд Element Development 
  • 13:15 – На подъезде к Усть-Луге, где «Русхимальянс» строит мегазавод, ограничат движение грузовиков 

Компания «Аквилон-Инвест» прекращает строительство ЖК KingDOM

Деньги дольщикам обещают вернуть.

Компания «Аквилон-Инвест» прекращает строительство ЖК KingDOM

Участок вместе с разрешительной документацией застройщик приобрёл в мае 2017-го. ЖК площадью 18 500 кв.м собирались возвести после сноса двух старых построек: здания автосервиса и двухэтажной «сталинки». Продажи открыли год назад, в августе 2017-го. На данный момент реализовано 78 квартир (из 156), средняя цена составляла 131 000 рублей за «квадрат». Дольщикам должны вернуть около 330 млн рублей, общие убытки застройщика составят примерно 1 млрд рублей, пишет «Деловой Петербург».

В начале года спикер ЗС Вячеслав Макаров вдруг выступил против уплотнительной застройки в Петроградском районе. И потребовал перевести несколько частных наделов в разряд территорий общего пользования – в зоны зелёных насаждений. Парламент подчинился, хотя юристы предупреждали: решение незаконно. Под раздачу попали проекты компаний «Аквилон-Инвест», «Л1», «Балтийская коммерция» и «Цветение сливы» («дочка» британской GHP Group Real Estate).

В марте на Лодейнопольскую пришли с проверкой чиновники из Смольного и вице-губернатор Игорь Албин заявил: «Стройки здесь не будет!»

Сначала городской суд, а затем и Верховный подтвердили незаконность попытки приписать частным землям статус зелёных насаждений общего пользования. Однако год простоя привёл к убыткам, и руководители «Аквилон-Инвеста» приняли решение свернуть проект.

Кроме этого, к объекту на Лодейнопольской, 7 есть претензии и у Госстройнадзора. По мнению руководителей службы, проектные решения, применённые в комплексе, не соответствуют разрешению на строительство, а облик здания отличается от согласованного КГА.

Источник: https://www.bsn.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.