Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:30 – Первый этап ремонта Голландской улицы в Янино-1 подошел к концу 
  • 21:30 – Лучше поздно, чем никогда: петербуржцам предложили обсудить Дунайскую развязку 
  • 21:30 – В поселении Московский в Новой Москве открыли школу на тысячу учеников 
  • 21:30 – Николай Циганов назначен председателем комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области 
  • 21:30 – Правительство РФ выделит деньги на реконструкцию развязки на КЗС Петербурга 
  • 21:30 – ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 
  • 21:30 – В первой в России ТЭЦ на набережной реки Фонтанки задумали музей 
  • 21:30 – Реставраторы показали журналистам изразцовые печи Главного дома и Флигеля парка Монрепо 

В Пантелеймоновской церкви на Свердловской начались богослужения

В восстановленной Пантелеймовской церкви на Свердловской набережной, 40, со вчерашнего дня начались богослужения. Ранее владелец здания планировал там создать культурный центр при поддержке Русского музея.

Пантелеймоновская церковь (Свердловская набережная, 40, корпус 3, литера И) была построена за зданием дачи Кушелевых-Безбородко в 1901 году по проекту архитектора Александра Кащенко. Так как сооружение располагалось на территории госпиталя, на его фасаде поместили красные кресты. В советское время здание перестроили для инфекционной больницы имени Карла Либкнехта.

В российское время здание оказалось на частной территории. Новый собственник ООО «Бизнес-парк „Полюстрово“», входящее в группу «Теорема», создал здесь комплекс офисных зданий. В 2014 году фирма принялась за реконструкцию церкви, сильно перестроенной в советское время. Ей вернули прежний облик: убрали перекрытия, делившие внутреннее пространство на два этажа, перебили окна, сделали главки с куполами и крестами.

Глава «Теоремы» Игорь Водопьянов тогда рассказывал «Канонеру», что внутри решено создать культурный центр вроде того, что действовал в Смольном соборе. К проекту привлекались сотрудники Русского музея. Однако за прошедшее время центр так и не открылся.

А вчера, в день памяти целителя Пантелеимона, в храме начались богослужения. В воскресенье, 12 августа, здание освятит епархиальный архиерей Санкт-Петербургской епархии Анатолий Судаков, он же митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Пантелеймовская церковь станет приписной к Воскресенскому Смольному собору.

Сегодня Игорь Водопьянов пояснил «Канонеру», что идея с созданием культурного центра начала развиваться, когда «Теореме» «не удалось найти взаимопонимания с представителями Церкви». В нынешнем году епархия согласилась проводить здесь службы, после чего получила здание в безвозмездную аренду.

В епархии уточнили, что службы будут совершаться ежедневно утром и вечером.

Источник: http://kanoner.com
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.