Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 19:15 – Проектной пешеходной набережной на намыве дали имя Миклухо-Маклая 
  • 19:00 – Старинный деревянный дом на Фарфоровском посту готовят к сносу 
  • 19:00 – На улице Ивана Зубкова в Автове построят гостиничный комплекс 
  • 19:00 – Безымянную набережную в Колпине назвали улицей Жени Стасюк 
  • 19:00 – Переулок в начале Малой Пушкарской улицы назвали Маркитантским 
  • 18:30 – 25 молодых семей – городских очередников получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий 
  • 18:30 – Экологические параметры автомобилей будут контролировать 
  • 18:30 – Завершен капремонт подземного перехода на трассе М-7 Волга в Подмосковье 

Состязание за парк

Состязание за парк

Жители Калининского района собирают подписи против застройки Муринского парка, 2 га в составе которого отдали под проекта «Анна Нова».

Граждане обращаются к главе Калининского района Василию Пониделко и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Чиновников просят «не допустить уничтожения Муринского парка и строительства в нём спортивного центра», а также включить участок, «вырезанный» из официальных границ парка в перечень зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП). «Прошу сообщить о принятом решении и выразить отношение к строительству в Муринском парке спортивного центра, недоступного для массового использования жителями и платной парковки», - написано в заявлении.

Участок площадью 1,8 га рядом со спорткомплексом NOVA ARENA и стадионом (в районе Северной площади) город недавно передал компании «Нова Арена» под вторую очередь комплекса. Первую построили в начале 2014-го. Правда, на тот момент у инвестора не было ни разрешения на строительство, ни разрешения на ввод объекта. Оформляли документы задним числом, на что ушло около года. Здесь работают стадион с трибунами для зрителей, ресторан при нём, спорткомплекс, танцевальная студия и пр.

В составе новой очереди запланированы крытая арена для пляжного футбола и волейбола с трибунами, два универсальных поля для игровых видов спорта, крытое футбольное поле Soccer с искусственной травой, помещения для временного размещения спортсменов (фактически – общежитие или гостиница), административные помещения, тренерские комнаты и раздевалки. Начать стройку компания рассчитывает в сентябре. Соглашение о реализации проекта Георгий Полтавченко и учредитель ООО «Анна Нова» Анна Баринова, супруга владельца ООО «Петербургстрой» Николая Баринова, подписали на последнем Петербургском международном экономическом форуме.

Граждан не устраивает, что стройка должна развернуться фактически на территории парка, где сейчас растут трава, кусты и деревья. Территория благоустроена и используется для отдыха и прогулок. Несколько лет назад «Анна Нова» без согласований перекрыла прилегающий к своему комплексу участок для строительства второй очереди. Однако благодаря активности местных жителей площадку удалось «отбить», а активного инвестора – оштрафовать за уничтожение зелёных насаждений. Сейчас компания, заручившись поддержкой Смольного, по всей видимости, решила пойти официальным путём.

«Непонятно, почему город заключает подобные договоры с организацией, имеющей довольно сомнительную репутацию, – написано в заявлении жителей Калининского района. – Компания «Анна Нова» незаконно построила спорткомплекс в парке вдоль Муринского ручья и начала его эксплуатировать. По сведениям организации «ЭРА», площадь застройки превышает предельно допустимую по Правилам землепользования в семь раз. Место возведения комплекса градозащитники также считают незаконным – зона относится к рекреационной и переходит в береговую полосу, где запрещено любое строительство».

Отметим, что недавно стало известно и о планах построить на территории парка воскресную школу. Она появится по другую сторону Гражданского проспекта, рядом с храмом Сретения Господня. Этот проект тоже нашёл поддержку лишь у отдельных жителей района.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.