Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 21:45 – «Группа ЛСР» построит жилой комплекс комфорт-класса на юге Петербурга 
  • 21:45 – В России растут темпы выдачи разрешений на строительство 
  • 21:45 – ГАТИ выдала 289 ордеров для производства работ по ремонту многоквартирных домов 
  • 21:45 – В Новой Москве появится мини-реплика Тропаревского парка площадью 3 га 
  • 21:45 – Петербуржцы предлагают перенести памятник «Всем жертвам Гражданской войны» в Любашинский сад 
  • 21:45 – Земельный участок площадью около 200 квадратных метров освобождается в Кировском районе 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения при эксплуатации наружных сетей горячего водоснабжения ООО «Комсервис» 
  • 17:30 – Северо-Западное управление Ростехнадзора приступило к расследованию причин группового несчастного случая в ПАО «Северсталь» 

Коммуналки с вариациями

Коммуналки с вариациями

Нужно двадцать лет, чтобы избавить город от коммунальных квартир, полагает председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.

По данным комитета, сейчас в Петербурге насчитывается 73 000 коммуналок. В год на расселение Смольный тратит примерно 3 млрд рублей; общими усилиями чиновников, инвесторов и самих жильцов удается расселить 3500-4000 коммунальных квартир в год. «Это нормальные темпы,» - говорит председатель Жилищного комитета Валерий Шиян. (Цитату приводим по материалу издания «Петербургский дневник».) Кроме того, «по житейским причинам» ежегодно появляется 150-200 новых коммуналок. Например из-за разводов и разделения долей между бывшими супругами.

С 2008 года были расселены около 40 000 коммунальных квартир.

А вот звание «коммунальной столицы» руководителя комитета обижает, пишет «Петербургский дневник». По мнению Валерия Шияна, причина – в особенностях подсчета: в Петербурге учитывают все коммуналки, во многих регионах – лишь те, в которых есть очередники. Есть ещё нюанс: не всегда понятно, как учитывать владельцев долей, которые фактически в квартире не проживают…

Наличие коммунального жилого фонда резко осложняет смежную проблему: такие дома гораздо сложнее ставить на капремонт. А вот аварийность в них - выше.

В Москве насчитывают более 70 000 коммуналок; столичные власти утверждают, что расселяется около 30 000 таких квартир в год.

Кстати, как отмечают социологи, термин «коммунальная квартира» постепенно теряет резко негативный оттенок. Небольшая, но продвинутая часть молодежи иногда сознательно выбирает те или иные варианты совместного проживания. В Европе и Азии получили распространение кохаузинги и коливинги; такие варианты занимают свою небольшую нишу и никого особо не раздражают. Главное отличие: там это сознательный выбор.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.