Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной безопасности в ООО «ВП «Велос» 
  • 11:30 – Марат Хуснуллин на заседании Правительства РФ рассказал о стратегических инициативах в строительстве 
  • 11:30 – На 30% снижена стоимость имущественного комплекса в центре Кронштадта 
  • 11:30 – Студенты обсудили с Путиным строительство ИТМО Хаипарка 
  • 11:30 – Федеральный центр ощутимо помогает с дорожными стройками в Ленобласти 
  • 11:30 – Минстрой России утвердил изменения к своду правил о котельных установках 
  • 11:30 – Новый магистральный водовод ввели в эксплуатацию в поселке Рыбхоз в Богородском округе 
  • 11:30 – Усадьбу графов Шуваловых выставят на торги и предложат купить властям города 

Экологическое состояние реки Новая улучшат за счет бюджета

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга заключит государственный контракт «для системного решения вопроса улучшения экологического состояния реки Новая и разработки научно-обоснованных мероприятий по ее оздоровлению».

Изображение: M.news.yandex.ru

Об этом в ответе за запрос заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, председателя профильной комиссии городского парламента по экологической защите населения Надежды Тихоновой сообщил глава комитета Игорь Григорьев.

В письме сообщается, что контрактом будет предусмотрен годовой цикл исследования как реки Новая, так и ее водосборной территории. Заключение контракта намечено на ближайшие месяцы – осень 2018 года.

Игорь Григорьев также сообщает, что в целях обеспечения экологической безопасности река Новая включена в адресную программу Комитета, в соответствии с которой осуществляется периодическая уборка ее акватории от наплавного мусора (3 раза в месяц в период с середины апреля до середины ноября и 2 раза в месяц в оставшуюся часть года). «… Осуществляется сбор и вывоз на утилизацию конгломератов отмершей растительности и водорослей», - сообщается в документе.

Напомним, река Новая протекает в Кировском районе Петербурга. Она начинается южнее Балтийской линии Октябрьской железной дороги и заканчивается в районе усадьбы Александрино. На территории жилого массива Ульянки река превращена в цепь прудов, разделённых подземными трубами-водоводами.

Через реку переброшены несколько мостов, название имеют два: Новый мост по проспекту Ветеранов, построенный в 1960-е годы, и мост Бурцева по одноимённой улице, сооружённый в 1970-е годы.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.