Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – Беглов отчитался о реставрации Медного всадника на фоне стремительного разрушения ОКН Петербурга 
  • 20:00 – Закон о КРТ Беглова может «подарить» Петербургу еще больше долгостроев 
  • 20:00 – Мундеп Сизова призвала отменить «реновацию» Беглова 
  • 20:00 – Сквер при станции Удельной на Фермском хотят снять с охраны 
  • 20:00 – Губернатор Беглов не смог выполнить свое обещание о строительстве новых школ в Петербурге 
  • 20:00 – Больница Боткина поблагодарила «Канонера» за ремонт ворот на Миргородской 
  • 14:15 – Суд признал законным постановление Северо-Западного управления Ростехнадзора в отношении ООО «СельЭнерго» 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора подтвердило готовность мостового перехода через реку Шексну в Череповце 

«Роскап» получил заявки на 130 млрд руб на проектное финансирование от застройщиков

12 сентября состоялся круглый стол на тему: «Москва или регионы: баланс выгод и потерь в гонке за эскроу в сфере недвижимости».

Изображение: Inforesist.org

В мероприятии приняли участие член правления банка «Российский капитал» Кирилл Гришанов, исполнительный директор управления по работе с клиентами крупного и среднего бизнеса Сбербанка Денис Ковриженко, а также застройщики и эксперты строительной отрасли.

Кирилл Гришанов рассказал, что большинство застройщиков уже видят преимущества нового механизма. «Уже сейчас в банк "Российский капитал" поступили заявки от застройщиков на сумму более 130 миллиардов рублей», — рассказал он.

В части проектного финансирования «Российский капитал» в начале сентября одобрил первую сделку по кредитованию застройщика с использованием счетов эскроу – кредитную линию в размере 324 миллионов рублей для застройщика ООО «ПрофАльянс» на реализацию проекта строительства многоквартирного жилого дома в Нижнем Новгороде. Она обеспечивает полное покрытие расходов на завершение строительства дома.

Для банков открываются значительные возможности финансировать индустрию объемом более 4 трлн руб. «До конца года ДОМ.РФ предложит инструмент — гарантирование. Суть следующая: банки смогут от института развития получать гарантию или поручительство, которое позволит снизить риск-вес кредита при расчете достаточности капитала в пять раз: со 100% до 20%. Это большая помощь», - сказал Кирилл Гришанов.

Источник: https://asninfo.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.