Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:15 – Суд признал законным постановление Северо-Западного управления Ростехнадзора в отношении ООО «СельЭнерго» 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило готовность теплоснабжающих организаций Псковской области к отопительному периоду 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило готовность эксплуатирующей организации ООО «Транснефть-Балтика» к ликвидации чрезвычайных происшествий 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора провело совещание по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики, теплоснабжающих и теплосетевых организаций Мурманской области к отопительному периоду 
  • 17:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований безопасности в сфере электроэнергетики при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства ПАО «Россети Северо-Запад» 
  • 17:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило готовность специализированных служб ООО «Псковнефтепродукт» к действиям по локализации и ликвидации чрезвычайных происшествий 
  • 01:15 – Юные петербуржцы выступили в защиту исторических зданий от сноса — Разное — Канонер 
  • 01:15 – В Александровской завершилось создание сквера возле вокзала 

Военные штурмуют огороды

Военные штурмуют огороды

Северо-Западное управление имущественных отношений Минобороны РФ подало иск к ООО «Кузьмоловский огородник». Истец требует освободить территорию 78 га от построек, вернув её в исходное состояние.

Совет народных депутатов Кузьмоловского городского поселения еще в 1992 году получил в пользование 470 га земель Ржевского полигона. Как водится, никто не озаботился надлежащим оформлением документов. Часть полигона администрация района передала гражданам в аренду на 25 лет под огороды (примерно по три сотки).

В книжке каждого огородника чётко прописано, что на этих землях запрещены любые капитальные строения. Однако за четверть века территория «Кузьмоловского огородника» обросла не только огородами и высокими заборами, но и домами, в том числе двухэтажными.

Судя по информации, размещенной на сайте Кузьмоловского ГП, «Кузьмоловский огородник» занимает 35 га полигона, остальные площади (из 78 га), похоже, заняты ОНТ «Кузьмоловчанка».

Спорные земли относится к категории промышленности, энергетики и иного специального назначения. Истец решил, что огородов здесь не должно быть.

Граждане, естественно, против. Они попросили суд истребовать документы в Росеестре. Очередное заседание по делу перенесено на 18 октября.

Если военные выиграют суды и примутся за освобождение территорий, они рискуют получить социальный взрыв.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.