Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – Беглов отчитался о реставрации Медного всадника на фоне стремительного разрушения ОКН Петербурга 
  • 20:00 – Закон о КРТ Беглова может «подарить» Петербургу еще больше долгостроев 
  • 20:00 – Мундеп Сизова призвала отменить «реновацию» Беглова 
  • 20:00 – Сквер при станции Удельной на Фермском хотят снять с охраны 
  • 20:00 – Губернатор Беглов не смог выполнить свое обещание о строительстве новых школ в Петербурге 
  • 20:00 – Больница Боткина поблагодарила «Канонера» за ремонт ворот на Миргородской 
  • 14:15 – Суд признал законным постановление Северо-Западного управления Ростехнадзора в отношении ООО «СельЭнерго» 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора подтвердило готовность мостового перехода через реку Шексну в Череповце 

Земля для «достройщиков»

Земля для «достройщиков»

Минстрой разработал порядок предоставления регионами РФ участков для строительства жилья компаниям, взявшимся завершать проблемные новостройки.

Масштабные изменения в 214-ФЗ, принятые этим летом, предусматривают и корректировку Земельного кодекса. Расширен перечень вариантов, когда государственные или муниципальные земли могут предоставляться в аренду без проведения торгов. Теперь распоряжением высшего должностного лица субъекта РФ надел можно передать в аренду компании, которая вызвалась достроить проблемный объект и исполнить обязательства прежнего застройщика перед дольщиками.

Такой порядок должно установить Правительство РФ, проект этого документа и разработал Минстрой. Претендент должен подать заявление, содержащее кадастровый номер участка или участков. А кроме того - копию определения арбитражного суда о передаче приобретателю имущества и обязательств прежнего застройщика (если таковое имеется) и выписку из регионального плана-графика, свидетельствующую, что объект признан проблемным, а дольщики – пострадавшими.

На рассмотрение заявлений субъектам РФ дали 30 дней. Передача надела в аренду возможна, если он находится в собственности субъекта РФ, не обременён правами третьих лиц, на нём нет частной или находящиёся в пользовании третьих лиц недвижимости, а также - если на нём разрешено строить многоквартирные или блокированные дома. Власти вправе отказать, если заявитель предоставил не все документы или заведомо недостоверные сведения.

Любопытно: если руководствоваться этим документом буквально, получается, что новый застройщик вправе претендовать на любой участок, удовлетворяющий критериям, а власти не смогут отказать.

Кстати, порядок предоставления таких компенсационных участков в некоторых регионах уже работает. Например, в Ленобласти есть удачный пример его применения.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.