Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – Беглов отчитался о реставрации Медного всадника на фоне стремительного разрушения ОКН Петербурга 
  • 20:00 – Закон о КРТ Беглова может «подарить» Петербургу еще больше долгостроев 
  • 20:00 – Мундеп Сизова призвала отменить «реновацию» Беглова 
  • 20:00 – Сквер при станции Удельной на Фермском хотят снять с охраны 
  • 20:00 – Губернатор Беглов не смог выполнить свое обещание о строительстве новых школ в Петербурге 
  • 20:00 – Больница Боткина поблагодарила «Канонера» за ремонт ворот на Миргородской 
  • 14:15 – Суд признал законным постановление Северо-Западного управления Ростехнадзора в отношении ООО «СельЭнерго» 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора подтвердило готовность мостового перехода через реку Шексну в Череповце 

Государственный жилищный ребус

Государственный жилищный ребус

Государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» продлят до 2025 года. Затраты на неё составят 2,5 трлн рублей.

Об очередном национальном проекте «Жильё и городская среда» NSP уже писала. Как и о том, что в хитросплетениях прежних федеральных целевых программ, приоритетных и федеральных проектов разобраться практически невозможно. Их было много, а их исполнение, мягко говоря, хромало.

Минстрой подготовил предложения по корректировке очередной глобальной задачи. В основную программу включают федеральные проекты «Ипотека», «Жильё», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда», «Чистая вода» и «Цифровое строительство» и другие. Меняется структура программы. Например, предоставление федеральных субсидий субъектам РФ на развитие жилищного строительства переносится из проекта «Ипотека и арендное жильё» в федеральный проект «Жильё».

На этот проект с 2019 по 2024 годы потратят 262 млрд рублей. В основном это субсидии на стимулирование жилищного строительства в субъектах РФ. На «комфортную городскую среду» - 372 млрд рублей. На ликвидацию непригодного жилья - 507 млрд рублей.

В итоге общий объём финансирования программы с 2018 по 2025 годы превысит 2,5 трлн рублей. Почти 1,9 трлн выделит федеральный бюджет, 376,5 млрд – субъекты РФ, 270 млрд приходится на внебюджетные источники.

Среди главных целей - увеличение годового объёма ввода жилья до 120 млн кв.м в 2024 году. Минстрой рассчитывает, что 2018 году строители сдадут 86 млн «квадратов» и 88 млн - в 2019-м. Кроме того, в 2019-2025 годах надо расселить 12,42 млн кв.м непригодного для проживания жилья. В рамках программы с 2018-го по 2025 год должны обеспечить жильём 285 000 семей (ветераны, инвалиды, молодые семьи, переселенцы, уволенные в запас военные и силовики). Один из показателей эффективности - доля молодых семей, «получивших свидетельство о праве на получение социальной выплаты" на покупку жилья. Подчеркнем: свидетельства, а не самой выплаты.

Есть и прогнозные расходы федерального бюджета на обеспечение жильём разных категорий граждан. Например, в 2018 году на молодую семью приходится 656 000 рублей, федеральным государственным гражданским служащим – более 6,5 млн рублей на семью, чуть меньше положено прокурорам и сотрудникам Следственного комитета – 3,33 млн рублей на семью, молодым учёным – 2,1 млн кв.м, ветеранам ВОВ - 1,28 млн рублей. Самые большие расходы предусмотрены для тех граждан, которых жильём обеспечивает неспосредственно Управление делами Президента РФ.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.