Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 14:15 – Суд признал законным постановление Северо-Западного управления Ростехнадзора в отношении ООО «СельЭнерго» 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило готовность теплоснабжающих организаций Псковской области к отопительному периоду 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило готовность эксплуатирующей организации ООО «Транснефть-Балтика» к ликвидации чрезвычайных происшествий 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора провело совещание по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики, теплоснабжающих и теплосетевых организаций Мурманской области к отопительному периоду 
  • 17:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора выявило нарушения требований безопасности в сфере электроэнергетики при эксплуатации объектов электросетевого хозяйства ПАО «Россети Северо-Запад» 
  • 17:00 – Северо-Западное управление Ростехнадзора проверило готовность специализированных служб ООО «Псковнефтепродукт» к действиям по локализации и ликвидации чрезвычайных происшествий 
  • 01:15 – Юные петербуржцы выступили в защиту исторических зданий от сноса — Разное — Канонер 
  • 01:15 – В Александровской завершилось создание сквера возле вокзала 

Гатчинские миражи

Гатчинские миражи

Застройщик МФК Gatchina Gardens получил разрешения на строительство 15 малоэтажных домов на 234 квартиры.

Проект реализуется в деревне Красницы Сусанинского СП (Гатчинский район).

Разрешение на строительство выдавала местная администрация, застройщик – ООО «Гатчинская гольф-деревня». Общая площадь территории под застройку первой очереди – 29,5 га, жилая площадь – 30 000 кв.м.

Максимальная высота зданий – 4 этажа. В каждом доме – от 4 до 12 квартир, их площадь варьируется от 60 до 240 кв.м. Большинство квартир обладают видовыми характеристиками. Для жилья на первом уровне предусмотрены собственные садики площадью 300 кв.м. На последних этажах будут расположены пентхаусы с каминами и террасами. Для каждой квартиры предусмотрено по два машиноместа в подземном паркинге и по четыре гостевых – на придомовой территории.

Здания четырёх типов, возведённые в единой архитектурной концепции, будут расположены на берегу реки Суйды.

Инвестиции в первый этап города-курорта Gatchina Gardens составят 3,6 млрд рублей.

Строительство начнётся в IV квартале 2018-го, тогда же организаторы проекта планируют начать продажи. По словам руководителя проекта Натальи Осетровой, средняя стоимость квадратного метра составит 130 000–145 000 руб. за кв.м. Минимальная стоимость квартиры – 10 млн рублей. Дома первой очереди планируют ввести в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

В администрации Ленинградской области говорят, что для масштабной застройки в этой локации нужно как минимум решить проблемы с водоснабжением и канализованием – соответствующих мощностей здесь нет. Эти трудности преодолимы, но требуют больших затрат. На Градсовете проект не обсуждался; ППТ согласован по старым правилам, когда решения принимал муниципалитет.

Из общественного транспорта – электрички с Витебского вокзала ходят каждый час, время в пути – примерно 1 час 10 минут. До станции от зоны застройки – меньше километра.

Комплексный проект Gatchina Gardens в перспективе предусматривает освоение 620 га и строительство самого крупного в Европе города-курорта. Инициатор проекта – европейская инвестиционная группа CastorX Capital, которую контролирует шведский бизнесмен Ханс-Аке Уггла.

К 2030 году здесь должно появиться более 1 млн кв.м недвижимости: жильё бизнес-класса, spa-отели, гольф-клуб и аквапарк. Ключевой элемент проекта – возведение бальнеологического курорта (грязелечебницы на базе местных кембрийских и кальцинированных глин, а также лечебных минеральных вод). Общий объём инвестиций в город-курорт Gatchina Gardens оценивается в 210 млрд рублей.

По мнению экспертов, спрос на первом этапе по заявленным ценам (вдвое выше рыночных) будет весьма ограниченным. Если будет вообще. Без курорта особых преимуществ в этой локации нет. А строительство курорта со всей необходимой инфраструктурой (да хотя бы только гольф-полей) потребует огромных вложений с неясным сроком окупаемости.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.