Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – Беглов отчитался о реставрации Медного всадника на фоне стремительного разрушения ОКН Петербурга 
  • 20:00 – Закон о КРТ Беглова может «подарить» Петербургу еще больше долгостроев 
  • 20:00 – Мундеп Сизова призвала отменить «реновацию» Беглова 
  • 20:00 – Сквер при станции Удельной на Фермском хотят снять с охраны 
  • 20:00 – Губернатор Беглов не смог выполнить свое обещание о строительстве новых школ в Петербурге 
  • 20:00 – Больница Боткина поблагодарила «Канонера» за ремонт ворот на Миргородской 
  • 14:15 – Суд признал законным постановление Северо-Западного управления Ростехнадзора в отношении ООО «СельЭнерго» 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора подтвердило готовность мостового перехода через реку Шексну в Череповце 

Форум PRO деньги

Форум PRO деньги

На форуме девелоперов и застройщиков PROESTATE, который открылся сегодня в Москве, обсуждают, где лежат деньги на стройку и сколько они стоят.

«Не поменяв отношение банков к оценке рисков и проектному финансированию, мы получим девять отказов на десять заявок застройщиков», - констатировал заместитель министра строительства и ЖКХ Никита Стасишин на открытии XI Международного инвестиционного форума PROESTATE в Москве. В центре внимания форума — новые модели финансирования стройки и оценки платежеспособного спроса. И то, и другое ставит под сомнение амбициозные планы по вводу в 2024 году 120 млн кв.м жилья и улучшению жилищных условий для 5 млн семей, заложенные в майском указе президента РФ. Участникам рынка уже понятно, что ипотеки под 8% годовых рынок в ближайшие годы не увидит.

В Минстрое отдают себе отчет в том, что цена на жилье в большинстве регионах России вплотную приблизилась к себестоимости. Так что под угрозой оказалось качество новой застройки и будущей жилой среды. При этом две трети сделок закрывается с помощью ипотеки. Ипотека — единственное, что поддерживает спрос на жилье в условиях падающих доходов. Однако, по мнению г-на Стасишина, с учетом повышенной на 0,25% ключевой ставки и с прогнозом по инфляции на уровне 5,5% в 2019 году будет большой удачей, если банки смогут удержать ставки по ипотеке ниже 10% годовых. Ставку на уровне 8% можно ждать не раньше 2024 года.

В том, что всё построенное удастся продать, сомневаются даже в правительстве Москвы, где сейчас выдано разрешений на строительство 48 млн кв.м жилья и проекты на 32 млн кв.м уже запущены. Хотя девелоперы утверждают, что волатильность рубля и тревожные ожидания «сделали» им продажи летом 2018-го. Изменения в законодательстве, считают они, ещё не отыграны в цене квадратного метра. Однако к концу 2019 года рынок увидит плюс 20% к стоимости жилья. По мнению аналитиков, такое повышение цены означает минус 40% спроса...

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.