Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – Беглов отчитался о реставрации Медного всадника на фоне стремительного разрушения ОКН Петербурга 
  • 20:00 – Закон о КРТ Беглова может «подарить» Петербургу еще больше долгостроев 
  • 20:00 – Мундеп Сизова призвала отменить «реновацию» Беглова 
  • 20:00 – Сквер при станции Удельной на Фермском хотят снять с охраны 
  • 20:00 – Губернатор Беглов не смог выполнить свое обещание о строительстве новых школ в Петербурге 
  • 20:00 – Больница Боткина поблагодарила «Канонера» за ремонт ворот на Миргородской 
  • 14:15 – Суд признал законным постановление Северо-Западного управления Ростехнадзора в отношении ООО «СельЭнерго» 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора подтвердило готовность мостового перехода через реку Шексну в Череповце 

Госконтора гарантирует

Госконтора гарантирует

Сбербанк и ДОМ.РФ снижают стоимость проектного финансирования.

В Москве Сбербанк и Единый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ подписали соглашение о сотрудничестве. Цель - совместная разработка механизма гарантий для финансирования строительной отрасли. Гарантии ДОМ.РФ по целевым кредитам для застройщиков будут выдаваться не только Сберу, но и другим уполномоченным банкам. Такие гарантии уменьшат риски финансистов и будут способствовать снижению ставок в сфере проектного финансирования.

«Предоставление гарантии ДОМ.РФ по кредитам застройщиков и повышение прозрачности строительной отрасли позволят банкам увеличить объёмы финансирования жилья, - говорит Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка. - Чтобы показать, как работает этот механизм, мы планируем реализовать пилотную сделку с использованием такой гарантии».

При реализации пилотных сделок стороны будут взаимодействовать с федеральными органами госвласти и Центробанком; если понадобится – выступят с поправками в нормативные документы.

По мнению Артёма Федорко, заместителя гендиректора ДОМ.РФ, использование механизма гарантий позволит и банкам среднего размера участвовать в реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий. «В среднесрочной перспективе для полного замещения средств дольщиков необходим рост объёмов проектного финансирования жилищного строительства в 7 раз: с 0,6 до 4,3 трлн рублей, - говорит г-н Федорко. – Мы полагаем что до половины от этого объёма может быть реализовано с использованием гарантий».

Новая схема разрабатывается в соответствии с «дорожной картой» постепенного замещения средств граждан банковскими кредитами. «Дорожная карта» утверждена правительством РФ 21 декабря 2017 года.

По расчётам девелоперов, переход на проектное финансирование увеличит стоимость жилья в новостройках на 10-25%. По мнению руководителя ДОМ.РФ Александра Плутника – на 1,5-2,5%.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.