Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 20:00 – Беглов отчитался о реставрации Медного всадника на фоне стремительного разрушения ОКН Петербурга 
  • 20:00 – Закон о КРТ Беглова может «подарить» Петербургу еще больше долгостроев 
  • 20:00 – Мундеп Сизова призвала отменить «реновацию» Беглова 
  • 20:00 – Сквер при станции Удельной на Фермском хотят снять с охраны 
  • 20:00 – Губернатор Беглов не смог выполнить свое обещание о строительстве новых школ в Петербурге 
  • 20:00 – Больница Боткина поблагодарила «Канонера» за ремонт ворот на Миргородской 
  • 14:15 – Суд признал законным постановление Северо-Западного управления Ростехнадзора в отношении ООО «СельЭнерго» 
  • 14:15 – Северо-Западное управление Ростехнадзора подтвердило готовность мостового перехода через реку Шексну в Череповце 

Взрывоопасный поселок

Взрывоопасный поселок

Газпром требует снести дома в охранной в зоне газопровода высокого давления на территории коттеджного поселка «Графская Славянка» в Гатчинском районе. Проект реализует компания «Армада».

Сотрудники газового хозяйства ещё в прошлом году при обходе трассы обнаружили несанкционированные земляные работы над газопроводом на территории поселка «Графская Слявянка». В частности, там прокладывали автодороги, дренажные каналы и электрический кабель.

Весной АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» обратилось в арбитраж, с иском к застройщику коттеджного поселка - ООО «Армада». Монополист требовал, чтобы ответчик за свой счёт снес самовольные постройки и освободил охранную зону газопровода высокого давления (диаметр 159 мм).

Летом арбитраж отказал Газпрому. Монополист подал апелляционную жалобу, которую должны были рассмотреть вчера, но заседание отложили на 23 октября.

Недавно по этой болезненной теме высказался Верховный суд. В свете его позиции ("нормативные акты не имеют обратной силы") шансы монополиста не выглядят безусловными.

КП «Графская Славянка» строится в Пудомягском сельском поселении Гатчинского района, на границе с Пушкинским районом. Территория размером 68 га разбита на 595 лотов от 6 до 16 соток, статус - ДНП. Компания «Армада» предлагает участки под самостоятельную застройку по цене от 65 000 до 135 000 рублей за сотку, в зависимости от видовых характеристик и набора опций. За коммуникации (газ, электричество, дороги) нужно платить отдельно - 150 000 рублей.

На сайте проекта указано, что продано 384 участка, осталось ещё 211. Судя по фотографиям, домов построено совсем немного, хотя входная группа в поселок оформлена богато. Компания «Армада» - новый и неизвестный игрок на загородном рынке.

Источник: http://nsp.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.