Вход (Регистрация) все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 09:32 – «Вернисаж» паркуют в Купчино 
  • 22:01 – Власти Петербурга отказались от жилой застройки вокруг СКК 
  • 19:02 – Смольный дал «Норманн-Весте» неделю на поиск решений проблем 44 дольщиков 
  • 19:02 – Развязка, которая соединит ЗСД с Новым шоссе, может обойтись городскому бюджету почти в 1 млрд рублей 
  • 18:31 – «СКА» не дадут строить жилье 
  • 18:30 – Банк «Российский капитал» сменил название 
  • 18:02 – «Норманну» предъявили дольщиков 
  • 18:00 – Будущему инвестору реконструкции СКК запретят строить рядом жилье 


Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Евгений Ким: качество работы Службы влияет на качество работы застройщиков

Просмотров: 37

12 октября 2018

На семинаре Госстройнадзора Санкт-Петербурга представителям застройщиков были разъяснены основные положения изменений контрольно-надзорной деятельности, которые произошли в этом году. Начальник надзорного ведомства Евгений Ким пояснил, что основная цель преобразований сделать надзорную функцию более понятной, прозрачной и комфортной для совместной работы. «Наши инспекторы должны четко понимать свои задачи и функции, с другой стороны не должно быть избыточных требований, а значит давления на бизнес. Существует вариативность трактовок закона, есть субъективные факторы (у всех разный стиль работы), наша задача постараться сделать так, чтобы всем нам было понятно, кто и что делает на строительной площадке».

Госстройнадзор сообщал о том, что меняются принципы проведения проверок. Суть их сводится к простому алгоритму «один объект – один инспектор – одна проверка». Упрощение процедуры проверки происходит за счет того, что организовывать ее будет один инспектор, который при необходимости будет привлекать инспекторов пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора.

Специалисты ведомства полагают, что упрощение и сокращение количества проверок положительно скажется на всем процессе строительства, а главное – на его завершении. На вопрос участника семинара о том, как будет организована итоговая проверка, Евгений Ким ответил: «Ранее 4 инспектора (общестроительный и узкоспециализированные) получали извещения от застройщика по каждому виду надзора. Получалось, что мы должны организовать 4 проверки на 1 объекте. Эти проверки могли затягиваться у одного инспектора – на месяц, у другого - на три и более. Это никогда не приводило к понимаю, когда итоговая проверка завершится, и когда будет результат? Мы изменили этот порядок и приняли решение о том, что на проверку выходят все инспекторы одновременно. При этом инспектор общего надзора вместе с представителем застройщика должен организовать проверку по всем направлениям».

Этот принцип совместно организованной работы распространяется на весь процесс взаимодействия с застройщиками, начиная от поступления проектной документации в надзорное ведомство и заканчивая установлением сроков устранения выявленных нарушений. Строительство должно осуществляться строго по утвержденному и прошедшему экспертизу проекту. Этот процесс должен контролироваться как со стороны застройщика, так и со стороны инспектора в рамках возложенных на них полномочий и обязанностей. Если все проектные решения будут реализованы, и проектная документация не претерпит в ходе строительства неконтролируемых изменений, это улучшит качество работы и застройщиков, и инспекторов Госстройнадзора.

На вопрос участника семинара о корректировке сроков предписания, начальник Юридического управления Виктор Свистунов ответил, что сроки устанавливаются профессионалами с обеих сторон, которые хорошо знают все нюансы и особенности строительных работ и нормативной документации. После направления предписания закон не предусматривает внесение каких-либо изменений, включая продление сроков устранения нарушений.

Начальник Управления выдачи разрешений Арсений Волков обратил внимание участников семинара на типовые причины отказа в выдаче разрешения на строительство. Это отсутствие решения об установлении границ зон с особыми условиями использования территорий, а также нарушение сроков подачи заявления о продлении разрешения на строительство.

Подытоживая результаты проведенного для застройщиков семинара, стоит отметить, что информация обо всех изменениях Госстройнадзора Санкт-Петербурга отражена на официальном сайте. Интерактивные электронные сервисы «Задай вопрос» и vopros@gne.gov.spb.ru позволяют оперативно получить ответы на все вопросы, возникающие с деятельностью надзорного ведомства, а также претензии к работе инспекторов, которые могу возникнуть в процессе проведения надзорных мероприятий.

[/b]
[/b]
[/b] Источник: http://expertiza.spb.ru
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют ЦБ РФ
ВалютаRUB
USD
EUR
TRY
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое